Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток перезимует с газом

Газораспределительную станцию «Владивосток», питающую газом столицу Приморья, посетил корреспондент «В».
Владивосток перезимует с газом

Встречал журналистов директор Приморского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» ОАО «Газпром» Андрей Драчев. Он рассказал об основных параметрах станции: ее производительность составляет 263 тыс. куб. м в час. Газ идет на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельные на острове Русском.

– Газораспределительная станция состоит из нескольких узлов, – рассказывает Андрей Драчев. – Из магистрального газопровода газ поступает в узел переключений, затем идет на узел очистки от механических примесей, влаги, потом подогревается, после чего на узле редуцирования давление газа снижается с 75 атмосфер до 12. Именно такой газ низкого давления поступает потребителям, предварительно пройдя узел коммерческого учета. Затем этот газ одорируется, с помощью одоранта получая запах, чтобы в случае утечки газ легко можно было обнаружить.

Взгляд в будущее

Строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» (СХВ) – один из инвестиционных проектов, реализованных «Газпромом» в рамках Восточной газовой программы. Природный газ с шельфа Сахалина идет на материк, пересекая пролив Невельского, и Владивосток в этом маршруте протяженностью 1597 километров является финишной точкой. Вторая очередь развития СХВ включает в себя строительство 13 компрессорных станций, магистрального газопровода протяженностью около 500 километров, благодаря чему газопровод СХВ выйдет на проектную мощность 30 млрд куб. м транспорта газа в год, что позволит обеспечить голубым топливом не только Дальний Восток, но и поставлять природный газ на экспорт. Что касается Приморского края, то здесь в рамках второй очереди планируется построить газопровод до г. Находки.

В Приморье принята масштабная программа по газификации региона, в связи с чем на магистральном газопроводе, который эксплуатирует Приморское линейное производственное управление, сделаны все врезки для будущего подключения отводов к муниципальным образованиям. При дальнейшей газификации региона необходимо будет строительство новых ГРС.

– Я уверен, газораспределительные станции будут строиться в связи с необходимостью газификации населенных пунктов, и это будет наша сфера ответственности, – уверяет Андрей Драчев.

Молодой филиал среди лучших

На сегодняшний день численность Приморского филиала – 213 человек. Работники практически все местные – из Уссурийска, Владивостока, Арсеньева и т.д. Все они прошли стажировку в Томске в корпоративном институте «Газпром трансгаз Томск» и приступили к самостоятельной работе в Приморском филиале.

Перспективы развития газотранспортной системы, которую обслуживает сегодня Приморское ЛПУМГ, связаны со строительством второй очереди магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Несмотря на молодость дальневосточного филиала, его сотрудники стремятся не отставать от коллег в традиционных регионах работы «Газпром трансгаз Томск» – в Западной Сибири. Команду профессионалов объединяют корпоративные мероприятия, среди которых – фестиваль профмастерства.

– В этом году наш работник кабельщик-спайщик Сергей Мулин занял первое место среди коллег из всех 22 филиалов, – отметил Андрей Драчев.– Это говорит о высоком уровне подготовки наших сотрудников.

В компании, объединяющей сегодня более 7200 профессионалов, созданы все условия для карьерного роста. Сам Андрей Драчев начинал работать в Кемеровском филиале «Газпром трансгаз Томск» 18 лет назад, пройдя путь от монтера службы электрохимзащиты до главного инженера Камчатского филиала, сегодня возглавляет Приморское ЛПУМГ.

Готовясь к зиме, сотрудники ГРС провели текущий ремонт, который предусмотрен ежегодным регламентом работ по подготовке к зиме. Объект успешно прошел проверку. Это значит, что надежность объекта не вызывает беспокойства и голубое топливо будет поступать бесперебойно. Поданные на газоснабжение потребителей заявки будут полностью удовлетворены.

Как подчеркнул Андрей Драчев, жители Владивостока могут спать спокойно и не переживать – газ будет поставляться стабильно.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

В этом номере:
Не сошлись тарифами
Не сошлись тарифами

Пригородному сообщению пригрозили оптимизацией, а перевозчикам – сменой руководства

«Луч» диктовал условия

«Луч-Энергия» наконец порадовал болельщиков. Выездная ничья со счетом 2:2 в поединке с «Крыльями Советов», лидером первенства Футбольной национальной лиги, дорогого стоит.

Карту России дополнят островом
Карту России дополнят островом

В выходные Владивосток – как один из главных морских портов России – встречал гостей из Японии и наших, российских, ученых.

Батареям дали тепло

Во Владивостоке с понедельника начался отопительный сезон.

К свече памяти возложат цветы

В сквере Веры и надежды 30 октября в 12.45 пройдет памятный митинг и церемония возложения цветов к свече памяти.

Последние номера
газета
газета
газета
газета