Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

«Луч» диктовал условия

«Луч-Энергия» наконец порадовал болельщиков. Выездная ничья со счетом 2:2 в поединке с «Крыльями Советов», лидером первенства Футбольной национальной лиги, дорогого стоит.

Те, кто смотрел прямую трансляцию матча в Самаре на телеканале «Спорт» в ночь с 25 на 26 октября, наверное, не раз прикладывались к успокоительному. Начиналось – хуже не придумаешь. Уже на 13-й минуте пресс хозяев поля на ворота гостей завершился голом. Голкипер «тигров» Александр Довбня отбил первый удар вышедшего один на один полузащитника Александра Елисеева, но тот заколотил отскочивший мяч точно в девятку.

Через две минуты – еще один гол в наши ворота, однако арбитр фиксирует вне игры. А дальше те, кто не выключил в сердцах телевизор, не пожалели об этом.

На второй тайм «Луч-Энер-гия» вышел в по-настоящему боевом настроении. На 59-й минуте полузащитник Роман Славнов сравнивает счет. Еще через четыре минуты только вышедший на замену форвард Станислав Прокофьев выводит Владивосток вперед.

На победной ноте завершить не удалось, хотя «тигры» не ушли в глухую оборону, а продолжали атаковать. Увы, сказались просчеты в обороне: за четыре минуты до финального свистка полузащитник «крылышек» Алексей Померко, оставшийся без опеки, примерно с двух метров ударно сравнивает счет – 2:2.

К основному времени добавили четыре минуты, и «Крылья» набросились на «Луч» с новой силой. На 94-й минуте – шок: пенальти в наши ворота. Форвард самарцев Адис Яхович мощно бьет, но вышедший на поле после долгого перерыва Александр Довбня парирует удар!

– Результатом я доволен, – говорит наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян. – Первый тайм абсолютно не предвещал положительного для нас исхода. Прежде всего провалилась опорная зона. Во втором тайме мы внесли коррективы – разобрались с «опорниками», выпустили Прокофьева и перешли на игру в два чистых форварда. В результате первые 30 минут второй половины команда владела инициативой, диктовала свои условия. В этом отрезке мы Самару превзошли. Тем не менее считаю, что исход матча справедлив.

– В прошлом матче нам удалось избежать проблем, которые преследовали нас в других играх. Сегодня мы вновь с ними столкнулись, – делится досадой главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен. – Начало поединка стало для нас одним из лучших в сезоне. В течение первых 10-15 минут мы делали то, что должны были: контролировали игру, создавали опасные моменты. В то же время нам противостоял хороший соперник: «Луч» не только старался защищаться, но и хорошо атаковал, доставляя нашей обороне много проблем. Во втором тайме мы за соперником буквально бегали. В итоге результат не заставил себя ждать – мы пропустили два мяча. С другой стороны, в конце команда показала характер. Считаю, что «Крылья» заслужили победу, которая могла быть. Сейчас все мы недовольны: по ходу встречи дали сопернику возможности и совершили ошибки, за которые потом пришлось платить.

2 ноября «Луч-Энергия», идущий на 10-м месте, принимает «Сахалин».

Автор : Федор УСТЮГОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не сошлись тарифами
Не сошлись тарифами

Пригородному сообщению пригрозили оптимизацией, а перевозчикам – сменой руководства

«Луч» диктовал условия

«Луч-Энергия» наконец порадовал болельщиков. Выездная ничья со счетом 2:2 в поединке с «Крыльями Советов», лидером первенства Футбольной национальной лиги, дорогого стоит.

Карту России дополнят островом
Карту России дополнят островом

В выходные Владивосток – как один из главных морских портов России – встречал гостей из Японии и наших, российских, ученых.

Батареям дали тепло

Во Владивостоке с понедельника начался отопительный сезон.

К свече памяти возложат цветы

В сквере Веры и надежды 30 октября в 12.45 пройдет памятный митинг и церемония возложения цветов к свече памяти.

Последние номера
газета
газета
газета
газета