Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

ЮНЕП нам поможет?

Во Владивостоке в Доме переговоров краевой администрации состоялись консультации международной группы экспертов и третья межправительственная встреча по плану действий ЮНЕП в северо-западной части Тихого океана.

Во Владивостоке в Доме переговоров краевой администрации состоялись консультации международной группы экспертов и третья межправительственная встреча по плану действий ЮНЕП в северо-западной части Тихого океана.

ЮНЕП - организация объединенных наций по проблемам экологии и природопользования, в рамках которой наряду с другими реализуется программа так называемых региональных морей. Программа включает в себя три направления - создание баз данных и систем управления информацией, обзор природоохранной стратегии и законодательства прибрежных стран и разработку совместной системы мониторинга морских и прибрежных зон.

В работе экспертной комиссии участвовали делегации Южной Кореи, Японии, Китая, представители ЮНЕП и Госкомэкологии из Москвы. Организаторами встречи выступили Государственная дальневосточная природоохранная морская служба и Тихоокеанский институт географии.

Одной из главных задач межправительственной встречи стал анализ работы по подготовке странами-участницами национальных докладов о состоянии морской среды в своих зонах Японского, Охотского и других морей региона, а также выбор страны, в которой должен быть размещен центр морского мониторинга ЮНЕП для северо-западной Пасифики. Первоначально предполагалось, что местом базирования такого центра должен стать Владивосток, однако недостаток средств в специально созданном фонде ЮНЕП привел к иной модели - разделению функций между странами. Владивостоку досталось создание базы данных и системы управления информацией. Насколько эффективно это поможет сохранению морских ресурсов и чистоты наших морей - вопрос остается, видимо, открытым. Нашему правительству, похоже, пока не до информации: управиться бы с передачей рыбводов в систему погранвойск да попытаться подвести под таможенный контроль то, что ловят наши рыбаки за пределами территориальных вод, в 300-мильной экономической зоне.

Автор : Анатолий ЛЕБЕДЕВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угольная глыба дробится на части

В целях дальнейшего преобразования угольной промышленности края на базе ОАО “Приморскуголь” будет создана холдинговая компания.

Телефон без проводов

На рынке по предоставлению услуг электрической связи в Приморье насчитывается уже десяток операторов. Основной оператор в Приморском крае - ОАО “Электросвязь” предоставляет 98 процентов от общего количества услуг. В прошлом году акционерное общество “Электросвязь” оказало услуг населению на 556 млрд. рублей. Сегодня ОАО “Электросвязь” имеет все виды средств связи - начиная с местной сельской и заканчивая космической.

Антон СНЯТОВСКИЙ: “Инкомбанк” привлекает в Приморье инвестиции

Первый заместитель главного редактора “В” Андрей ХОЛЕНКО беседует с управляющим Приморским филиалом акционерного банка “Инкомбанк” Антоном СНЯТОВСКИМ:

Разрабатывать приморский вермикулит надо. Но в комплексе

В “В” от 13 февраля этого года была опубликована интересная статья “Уникальное месторождение ждет инвестиций” о начале освоения вермикулитового месторождения в районе села Кокшаровка Чугуевского района. Несомненно, в настоящее время, когда промышленность в жесточайшем кризисе, подобные инициативы весьма полезны и должны приветствоваться. Однако нам, много времени и сил отдавшим изучению этого месторождения, хотелось бы отметить некоторые моменты, которые, судя по статье, возможно, не учитываются.

От строительства к зодчеству

Вчера во Владивостоке открылась специализированная строительная выставка “Город-98-Горкомтех”. Она организована в четвертый раз.

Последние номера