Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Варяг” заработал “в урну”

В ритме трудится сегодня одно из подразделений завода “Варяг”. В 3 смены вкалывают оборонщики, выполняя срочный заказ мэрии Владивостока по изготовлению полутора тысяч урн для краевого центра.

В ритме трудится сегодня одно из подразделений завода “Варяг”. В 3 смены вкалывают оборонщики, выполняя срочный заказ мэрии Владивостока по изготовлению полутора тысяч урн для краевого центра.

Как сообщил “В” генеральный директор завода Евгений Леонов, мэр заказал 3 типа “изделия”. Планируется изготовление тысячи откидных урн - половина из них будет крепиться на оградки вокруг деревьев, а вторая - на ларьки, стационарные остановки транспорта, здания и т. д. Еще 500 урн будут просто наземные, но также с обязательным креплением на местности - тем самым сразу снимается вопрос об угрозе разворовывания городских урн.

Как сообщил “В” Евгений Леонов, первые образцы изготовленных на “Варяге” урн уже были представлены на суд строгого мэра. Виктор Черепков одобрил изделия и благословил урны к массовому производству.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угольная глыба дробится на части

В целях дальнейшего преобразования угольной промышленности края на базе ОАО “Приморскуголь” будет создана холдинговая компания.

Телефон без проводов

На рынке по предоставлению услуг электрической связи в Приморье насчитывается уже десяток операторов. Основной оператор в Приморском крае - ОАО “Электросвязь” предоставляет 98 процентов от общего количества услуг. В прошлом году акционерное общество “Электросвязь” оказало услуг населению на 556 млрд. рублей. Сегодня ОАО “Электросвязь” имеет все виды средств связи - начиная с местной сельской и заканчивая космической.

Антон СНЯТОВСКИЙ: “Инкомбанк” привлекает в Приморье инвестиции

Первый заместитель главного редактора “В” Андрей ХОЛЕНКО беседует с управляющим Приморским филиалом акционерного банка “Инкомбанк” Антоном СНЯТОВСКИМ:

Разрабатывать приморский вермикулит надо. Но в комплексе

В “В” от 13 февраля этого года была опубликована интересная статья “Уникальное месторождение ждет инвестиций” о начале освоения вермикулитового месторождения в районе села Кокшаровка Чугуевского района. Несомненно, в настоящее время, когда промышленность в жесточайшем кризисе, подобные инициативы весьма полезны и должны приветствоваться. Однако нам, много времени и сил отдавшим изучению этого месторождения, хотелось бы отметить некоторые моменты, которые, судя по статье, возможно, не учитываются.

От строительства к зодчеству

Вчера во Владивостоке открылась специализированная строительная выставка “Город-98-Горкомтех”. Она организована в четвертый раз.

Последние номера