Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Тепло в дома придет на следующей неделе

На последнем заседании штаба по подготовке Владивостока к отопительному сезону, созданному при администрации города, традиционно собрались руководство ресурсоснабжающих организаций, ВПЭС, представители административно-территориальных управлений. Все они заверили: город к зиме готов.

Все обязательные мероприятия, предшествующие началу отопительного сезона, как то: промывка и опрессовка систем отопления – проведены во всех домах краевого центра. При этом, напомним, внутридомовые коммуникации к отопительному сезону готовят соответствующие управляющие компании.

Полностью готовы к зиме все муниципальные социальные объекты – школы, детские сады, учреждения культуры. Более того, в тех социальных объектах, руководство которых обратилось с просьбой о включении отопления, батареи уже горячие.

Завершается подвоз угля и жидкого топлива на островные территории – для котельных и для нужд горожан. Полностью обеспечены углем остров Русский и село Береговое, до конца октября завершится завоз твердого топлива на острова Попова и Рейнеке.

Как сообщил директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев, все повреждения сетей устранены: за лето во Владивостоке было заменено на новые более 13 километров старых изношенных теплотрасс (с учетом сетей «ДГК»). Завешаются работы по благоустройству улиц – закрываются асфальтом участки ремонта теплотрасс.

– Еще к 15 октября все теплоисточники и сети были готовы к подаче тепла на сто процентов, – подвел итоги заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока Эдуард Зямалов. – Запускаться можно хоть сегодня.

Подключение города к теплоснабжению будет, как обычно, поэтапным. В первую очередь тепло появится садах, школах, поликлиниках. Уже после этого – в квартирах горожан и прочих объектах. Когда именно, это зависит исключительно от температуры за окном. Для того чтобы заработали батареи, необходимо, согласно нормам закона, чтобы среднесуточная температура на улице в течение пяти суток не превышала восемь градусов. По прогнозам синоптиков, такая температура ожидается в конце следующей недели.

Недовольным подобными правилами горожанам сообщаем: раньше включать батареи запрещает закон. Кроме того, это бессмысленно и убыточно для самих граждан, поскольку, как показывает практика, в этом случае горожане начинают открывать окна и отапливать улицы. Однако счет за отопление приходит вполне зимний.

Более того, по инициативе управляющих организаций и самих собственников, ради экономии бюджетов жильцов сроки отопительного сезона можно подкорректировать. Если дома утеплены (установлены в подъездах стеклопакеты, двери, в том числе на переходных лоджиях), то открыть вводные задвижки на тепловых узлах можно будет на пару недель позже.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлогодний отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города (включая островные территории) топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникавшие аварии оперативно устранялись. Таким планируется и нынешний сезон.

Для оперативной ликвидации порывов во Владивостоке сформированы аварийно-восстановительные бригады. В случае острой необходимости специалисты готовы работать в круглосуточном режиме. 

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдать экзамен в армию
Сдать экзамен в армию

В столице Приморья прошел День призывника

Безопасный Разбойник
Безопасный Разбойник

Отработанного ядерного топлива в Приморье уже нет – 15 октября его вывезли с территории края. Это был последний эшелон из края с грузом ОЯТ, 42-й по счету.

Пунктам приема металла грозит внимание. Особое

Во Владивостоке активизируют работу по сносу незаконно установленных объектов.

Отечество: храм, мосты и бабушкина деревня

В Центре детского творчества (ЦДТ) Владивостока открылась городская выставка детского рисунка «Пою мое Отечество», посвященная Дню народного единства, который празднуется 4 ноября.

Методы воспитания проверят на человечность

Власти Находки намерены проверить все детские сады города после того, как в одном из дошкольных учреждений воспитательница связала двухлетнего малыша.

Последние номера
газета
газета
газета
газета