Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

В Приморье высаживается натовский десант

Чем привлек регион защитников гей-сообществ

На этой и следующей неделе в столице Приморья побывают ряд высокопоставленных американских политиков и дипломатов. Их специализация, как стало известно «В», не столько налаживание экономических и культурных связей, как можно было бы ожидать, сколько продвижение среди местного населения демократии американского образца.

В преддверии визитов хочется поделиться с приморцами о сущности этих симпатичных людей, представляющих страну, президент которой господин Барак Обама, выступая на Генассамблее ООН назвал опасность, исходящую от России, «второй по значимости после лихорадки Эбола».

Госдеповский стратег – к нам с миссией

Так, с 23 по 28 октября насладиться осенними пейзажами Приморья решила аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США госпожа Беверли Девалт. Ее послужной список – вице-консул в Пакистане (она организовывала поездки в Штаты пакистанцев, лояльных к политике США), позже – консул по политическим вопросам в Ираке. В представительстве миссии США в НАТО в ее обязанности входила работа с членами альянса в направлении возобновления стратегии НАТО на расширение. Являясь сотрудницей посольства США в Приштине (Косово), она помогала правительству этой республики с написанием и принятием декларации независимости. Не стоит напоминать, что этому предшествовали вторжение войск НАТО в Югославию, геноцид сербов и авиабомбардировки мирных кварталов.

В 2008 году госпожа Девалт находилась с миссией в Афганистане, где, обучая племена азам местного самоуправления, параллельно писала статьи для министерства обороны США, в которых разъясняла военным, каким образом необходимо вторгаться в те или иные районы этой страны.

С заботой о сексуальных революциях. И цветных

Но наиболее значимым для генерального консульства США во Владивостоке станет визит первого заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джонса, который 24-25 октября намерен встретиться с представителями демократического общества региона. Пол Джонс работал в оперативном центре Госдепартамента США в период падения коммунистических режимов в Восточной Европе, во время американского вторжения в Панаму и переворота на Филиппинах, а в 1992-1994 гг. – в посольстве США в России. Затем трудился на Балканах (в Боснии, Герцеговине, Македонии), за особые заслуги был назначен директором балканского направления в бюро Европы и Евразии Госдепартамента США, а позже – заместителем специального представителя Госдепартамента в Афганистане и Пакистане.

Кстати, его непосредственный начальник – официальный представитель Госдепартамента США, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии госпожа Виктория Нуланд. Дама приобрела широкую известность благодаря подтвержденным фактам активного участия в подготовке государственного переворота на Украине. Она лично вела переговоры с лидерами оппозиции, в том числе с представителями «Правого сектора», неоднократно посещала майдан, общаясь с активистами и угощая их пирожками. Именно ей принадлежат скандальные телефонные реплики по поводу позиции Евросоюза о расстановке политических фигур оппозиционеров в органах государственной власти Украины.

Пол Джонс – приверженец идеи распространения американской гегемонии по всему миру путем реализации стратегии оранжевых революций. Совместно с госпожой Нуланд он неоднократно посещал Украину в период государственного переворота в целях оказания разнообразной поддержки оппозиции.

В поездках по России он встречается с оппозицией, функционерами американских НПО, группами лиц, лояльно относящихся к политике США и западному образу жизни. Интересно, что в Екатеринбурге, где он был в январе сего года, демократ выразил ярое недовольство приходом журналистов к началу одной из его встреч. Их попросили настоятельно удалиться. Позже участники встречи рассказали СМИ некоторые подробности: представителя Госдепартамента США очень волновала тема дискриминации сексуальных меньшинств. Его заверили, что никто не обращался к правозащитникам с просьбой о помощи, не было и сообщений СМИ о притеснениях.

Видимо, и во Владивостоке господин Джонс будет выражать озабоченность этой темой. Тем более что и опыт есть. Например, как сообщают местные СМИ, активный (в политическом плане) представитель защитников ЛБГТ-сообществ, бывший преподаватель одного из приморских вузов, уже перебрался в США, где участвует в гей-парадах и клеймит свою родину. Похоже, нетрадиционная ориентация – самая удобная легенда для получения американского гражданства.

Зондирование почвы на предмет всхожести

Завершится декада американского десанта визитом во Владивосток заместителя посла США в РФ госпожи Линн Трейси с 29 по 31 октября. Она также имеет богатый послужной список работы в странах (Грузия, Пакистан, Киргизия, Афганистан, Туркменистан), где, по мнению США, существует необходимость привнесения демократии извне. Позднее она занимала должность в совете национальной безопасности США, консультировала силовой блок и спецслужбы по направлениям возможного воздействия на нелояльные Вашингтону режимы в странах Центральной и Южной Азии.

В общем, по странному совпадению все прибывающие в столицу Приморья сотрудники Госдепартамента США – специалисты по реализации американской агрессивной внешней политики, заключающейся в инспирировании протестных движений, инициации оранжевых революций, свержению неугодных режимов в рамках стратегии по поддержанию своей гегемонии в мире, насильственному насаждению западного образа жизни и либеральных ценностей.

В Приморье их будет интересовать разноплановая информация обо всех аспектах жизнедеятельности Дальнего Востока РФ, в первую очередь носящих негативный характер, о настроениях в обществе. Они планируют провести встречи с представителями движений, оппозиционно настроенных к действующей власти, а также с представителями общественности, бизнеса и органов власти, лояльно настроенных в отношении политики США.

Аналитики считают, что, видимо, их пугает перспектива расширения сотрудничества РФ с КНР и другими странами Азии и они стремятся активизировать свою деструктивную деятельность на территории тихоокеанской России.

Автору этих строк неизвестно, состоятся ли их встречи со студентами ведущих вузов края, но уже есть примеры попыток негативного влияния дипломатов на молодежь.

Так, в начале октября в ДВФУ на встрече с будущими политологами представитель посольства ФРГ в РФ, выступая с лекцией о ситуации на Украине, констатировал, что «Россия нарушила международное законодательство при аннексии Крыма и военной интервенции на Украину». После продолжительного выступления иностранца один из присутствующих россиян, не выдержав, заявил, что «Германия навязывает всему Европейскому союзу свое политическое видение разных ситуаций». Многие студенты поддержали его выступление. В беседе с журналистами после лекции господин фон Штудниц отметил, что, несмотря на противоположность взглядов, ему «важно посеять семена, которые потом взойдут на благодатной почве, и молодые российские политологи будут выдавать за свое мнение озвученные им на лекции тезисы».

Можно ли себе представить, чтобы в университетах Германии и других стран Евросоюза, не говоря уже о США, с подобными тезисами в адрес правительств этих стран выступал представитель России? Кстати, подобные технологии применялись в период подготовки незаконного свержения власти на Украине.

Не стоит забывать, что каждое государство имеет свой исторический, политический, экономический и духовный путь развития. Америка и страны Запада не вправе насильственно навязывать миру свои взгляды.

Автор : Евгений СИДОРОВ

В этом номере:
Сдать экзамен в армию
Сдать экзамен в армию

В столице Приморья прошел День призывника

Безопасный Разбойник
Безопасный Разбойник

Отработанного ядерного топлива в Приморье уже нет – 15 октября его вывезли с территории края. Это был последний эшелон из края с грузом ОЯТ, 42-й по счету.

Пунктам приема металла грозит внимание. Особое

Во Владивостоке активизируют работу по сносу незаконно установленных объектов.

Отечество: храм, мосты и бабушкина деревня

В Центре детского творчества (ЦДТ) Владивостока открылась городская выставка детского рисунка «Пою мое Отечество», посвященная Дню народного единства, который празднуется 4 ноября.

Методы воспитания проверят на человечность

Власти Находки намерены проверить все детские сады города после того, как в одном из дошкольных учреждений воспитательница связала двухлетнего малыша.

Последние номера
газета
газета
газета
газета