Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Пунктам приема металла грозит внимание. Особое

Во Владивостоке активизируют работу по сносу незаконно установленных объектов.

О необходимости повышения эффективности работ по выявлению и демонтажу нелегальных объектов на территории города было заявлено на прошедшем в мэрии совещании под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарева.

В нем приняли участие руководители профильных управлений администрации краевого центра, а также прокурор города Руслан Медведев и начальник группы исполнения административного законодательства УМВД РФ по Владивостоку Руслан Севрюк.

Как было заявлено в ходе совещания, недобросовестные предприниматели и граждане самовольно, путем самозахвата земли, устанавливают на территории города самые разные объекты: торговые киоски и павильоны быстрого питания, автостоянки, гаражи, контейнеры и т.п. – как в целях коммерческой деятельности, так и для личного использования.

По информации пресс-службы администрации краевого центра, только на сегодняшний день в городе подготовлено документов на демонтаж более 1200 незаконно установленных объектов. Хозяева таких объектов не платят никаких налогов, конструкции чаще всего не отличаются эстетикой, портят внешний вид города, нередко расположены поперек тротуаров, занимают территорию дворов, проездов, зеленых зон.

Демонтировать незаконный объект обязан его собственник, однако нерадивые владельцы делать это не спешат, в связи с чем такую работу вынужден брать на себя муниципалитет.

Как подчеркнул мэр Владивостока, в работе по демонтажу объектов и наведению порядка в городе необходимо более активное участие представителей полиции. Скоординированная совместная работа будет более эффективной и принесет пользу приморской столице.

– Данная проблема очень актуальна, – поддержал главу города Руслан Медведев. – Необходимо не просто сносить незаконные объекты, но и ужесточать меры административного воздействия на нарушителей закона. Мало того что нужно заставить собственника самостоятельно, за свой счет, демонтировать незаконную конструкцию – жесткие санкции и штрафы должны предотвратить желание дальнейшей установки таких объектов.

Заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский подчеркнул, что в ходе демонтажа незаконных объектов особый акцент необходимо сделать на пунктах приема металла – именно здесь массово «исчезают» люки и решетки с городских дорог. И в таких акциях активное участие органов полиции также необходимо.

В ходе совещания была достигнута договоренность представителей всех ведомств – администрации города, прокуратуры и полиции – активизировать и скоординировать работу по сносу незаконных объектов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдать экзамен в армию
Сдать экзамен в армию

В столице Приморья прошел День призывника

Безопасный Разбойник
Безопасный Разбойник

Отработанного ядерного топлива в Приморье уже нет – 15 октября его вывезли с территории края. Это был последний эшелон из края с грузом ОЯТ, 42-й по счету.

Пунктам приема металла грозит внимание. Особое

Во Владивостоке активизируют работу по сносу незаконно установленных объектов.

Отечество: храм, мосты и бабушкина деревня

В Центре детского творчества (ЦДТ) Владивостока открылась городская выставка детского рисунка «Пою мое Отечество», посвященная Дню народного единства, который празднуется 4 ноября.

Методы воспитания проверят на человечность

Власти Находки намерены проверить все детские сады города после того, как в одном из дошкольных учреждений воспитательница связала двухлетнего малыша.

Последние номера
газета
газета
газета
газета