Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Кому мало ГТО, займется трикингом

В финал второго городского конкурса «Молодежная инициатива», который состоится уже сегодня, вышло 20 проектов – победителей заочного этапа конкурса. Среди них – продолжение таких полюбившихся горожанам мероприятий, как «Робофест» и «Живая история» (рыцарский турнир, прошедший недавно в одном из фортов Владивостокской крепости).

Напомним, что по условиям конкурса «Молодежная инициатива» авторы проектов-победителей могут получить на реализацию своей задумки один из девяти грантов в размере от 50 до 150 тыс. рублей.

Перед финалом конкурса организаторы – управление по делам молодежи администрации Владивостока – провели школу городских проектов, где соискатели могли представить свой проект широкой публике, выслушать мнение профессионалов и доработать свои проекты.

В итоге в число финалистов вошли не только уже известные в краевом центре личности – Виктор Лепский (уличные маркеты Creativespot), Ольга Аристова (Централизованная библиотечная система Владивостока), Мария Никифорова (творческое объединение «ДА»), Игорь Карнаухов (творческое объединение «Имени.Эн»). Среди соискателей есть и те, кто только пробует свои силы в организации крупных городских мероприятий. Например, ребята из команды по американскому футболу «Дикие панды» хотят популяризовать свое увлечение в нашем городе. Елена Киллякова вышла с идеей создания федерации йоги Приморского края. Интернет-журнал «Владивосток-3000» – с «Городским лекторием «ЛУЧ-5». Экскурсионное бюро «Время города» запросило средства на свое дальнейшее развитие. Ребята из мастерской «Конкрит Джангл» представят проект «Семь сопок».

Слово дадут и представителям политических и общественных организаций. Максим Русанов из общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке (трикинг – зрелищная смесь вращений в разных плоскостях, включающая в себя элементы боевых искусств, гимнастики, брейкданса и т.д. – Прим. авт.) расскажет об идее фестиваля «Pacific Jam». Из Молодежной палаты при Думе Владивостока заявлено целых две идеи: «ГТО для всех» и «Владивосток — Севастополь». «Патриоты Приморья» представят проект навигации на автобусных остановках города. Приморское отделение «Российских студенческих отрядов» вышло в финал с задумкой «Снежный десант». Представитель автономной некоммерческой организации «Благое дело» расскажет о «Домике горшечника». Центр подготовки волонтеров ДВФУ выступит с проектом «Огни памяти».

Продолжение, возможно, получат и те мероприятия, которые уже проводились на территории города: Сергей Мун поборется за грант с проектом «Робофест-Владивосток-2015» (напомним, что фестиваль, прошедший этой весной, позволил нашим школьникам принять участие в международных соревнованиях), а в клубе исторической реконструкции «Гарнизон» после успешно проведенного рыцарского турнира решили открыть секцию исторического фехтования.

Также Екатерина Беляева представит свое видение нового формата выставочных пространств для молодых художников приморской столицы, а известный во Владивостоке «Клуб умных игр» поделится планами по проведению открытого чемпионата города по игре брейн-ринг «OpenBrain».

Напомним, что судить финал будет компетентное жюри из числа опытных организаторов больших городских мероприятий. В приоритетах у судей – оригинальность проекта, его востребованность, а также готовность соискателя довести до конца начатое дело даже в случае проигрыша. Участников ожидают каверзные вопросы жюри и непременные предложения перевести свой проект на коммерческую основу.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдать экзамен в армию
Сдать экзамен в армию

В столице Приморья прошел День призывника

Безопасный Разбойник
Безопасный Разбойник

Отработанного ядерного топлива в Приморье уже нет – 15 октября его вывезли с территории края. Это был последний эшелон из края с грузом ОЯТ, 42-й по счету.

Пунктам приема металла грозит внимание. Особое

Во Владивостоке активизируют работу по сносу незаконно установленных объектов.

Отечество: храм, мосты и бабушкина деревня

В Центре детского творчества (ЦДТ) Владивостока открылась городская выставка детского рисунка «Пою мое Отечество», посвященная Дню народного единства, который празднуется 4 ноября.

Методы воспитания проверят на человечность

Власти Находки намерены проверить все детские сады города после того, как в одном из дошкольных учреждений воспитательница связала двухлетнего малыша.

Последние номера
газета
газета
газета
газета