Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Афиша

А на третий день Борис Иванович воскрес…

Всего лишь две премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

На большие экраны выходит комедия «Горько-2», в которой неудачливый авантюрист постарается срежиссировать свои похороны, но споткнется о крепкую мужскую дружбу и незатейливых родственников. Анимационная диснеевская лента «Город героев» о сражении гигантских роботов развлечет семейную публику.

«Горько-2» (16+)

В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, в результате чего подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают – и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова…

Продолжение невероятно успешного отечественного хита «Горько», как и сам оригинал, обещает вылиться в наглядно веселую и скрытно экзистенциальную дилогию о жизни и смерти, показанную сквозь паноптикум народных персонажей. Все герои здесь яркие и гротескные, но при этом все узнаваемы и близки. Причем именно в качестве народных архетипов. В них нет психологических глубин, зато есть наглядная, плакатная простота, выкристаллизованные черты характера: хитрость, глупость, жадность, дикость. Здесь, как и в первой части, никто не претендует на звание положительного персонажа. Скорее наоборот. И если первая часть вызывала и иногда настойчиво толкала на симпатию к героям, орудуя безудержно слезоточивой песней «Натали», то вторая их вовсе не оправдывает и иногда даже ставит в некий кармический угол.

Режиссеру удалось снять объемную картину, два измерения которой – это комедия и фарс, но третье – все-таки сатира. Осмеяние чего-то удушливого, неприятного, нездорово эмоционального, которое присутствует в чисто русских посиделках.

«Город героев» (6+)

Юный Хиро Хамада — прирожденный изобретатель и гений конструирования роботов. Вместе со старшим братом Тадаши они воплощают в жизнь самые передовые идеи в техническом университете города будущего Сан-Франсокио. После серии загадочных событий друзья оказываются в центре коварного заговора. Отчаявшись, Хиро решает использовать веселого и добродушного экспериментального робота Бэймакса, перепрограммировав его в неуязвимую боевую машину.

Анимационный фильм от студии «Дисней», предназначенный для семейного похода в кино. В нем есть и легкий юмор, и приятная картинка, и набор поучительно-воспитательных императивов: дружба, честь, доброта.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдать экзамен в армию
Сдать экзамен в армию

В столице Приморья прошел День призывника

Безопасный Разбойник
Безопасный Разбойник

Отработанного ядерного топлива в Приморье уже нет – 15 октября его вывезли с территории края. Это был последний эшелон из края с грузом ОЯТ, 42-й по счету.

Пунктам приема металла грозит внимание. Особое

Во Владивостоке активизируют работу по сносу незаконно установленных объектов.

Отечество: храм, мосты и бабушкина деревня

В Центре детского творчества (ЦДТ) Владивостока открылась городская выставка детского рисунка «Пою мое Отечество», посвященная Дню народного единства, который празднуется 4 ноября.

Методы воспитания проверят на человечность

Власти Находки намерены проверить все детские сады города после того, как в одном из дошкольных учреждений воспитательница связала двухлетнего малыша.

Последние номера
газета
газета
газета
газета