Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Цветок императора зацветет во Владивостоке

Следующей весной и летом жители Владивостока смогут полюбоваться цветением великолепных древовидных пионов – цветов императора и императоров среди цветов, как их еще называют в Японии.

Завтра аллея императорских цветов появится возле дома-музея семьи Сухановых – здесь состоится высадка пионов. Удивительные цветы подарит городу японская префектура Симанэ в рамках проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией».

Он стартовал в 2011 году на Дальнем Востоке России. В знак дружбы и благодарности за поддержку после сильнейшего землетрясения японская делегация привезла уникальные цветы – красивейшие древовидные пионы, выращенные на острове Дайкон. Тогда древовидные пионы украсили аллеи Дальневосточного федерального университета и школы имени Дубинина.

И вот теперь аллея появится в центре Владивостока. Кстати, если за древовидными пионами правильно ухаживать, то они могут вырасти до полутора метров в высоту и жить более 120 лет.

Кроме того, в рамках проекта состоится мастер-класс от японского флориста «Искусство составления букетов – икебана» (в субботу в 14 часов в музее Арсеньева, вход свободный). Также в музее в эти дни будет представлен фотопроект «Префектура Симанэ – земля цветов и богов». 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главный вопрос – о земле и кровле
Главный вопрос – о земле и кровле

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел прием граждан по личным вопросам

Экологи и бизнес будут искать общий язык

Сегодня во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском, стартовал VIII международный форум «Природа без границ». Его главная тема – взаимодействие бизнеса и ученых-экологов при реализации инфраструктурных проектов.

Восточный институт отметил красивую дату
Восточный институт отметил красивую дату

В Дальневосточном федеральном университете отметили 115-ю годовщину со дня образования Восточного института, правопреемником которого является ДВФУ.

Научат крутить рулетку и бросать кости

Будущей весной начнет работать первое казино, строительство которого завершается в игорно-развлекательной зоне «Приморье».

Врачи и медсестры не успевают уходить на заслуженный отдых

Российские медработники доживают до 50 лет на 32 процента реже, чем представители других профессий. А уровень смертности хирургических и операционных сестер в возрасте до 50 лет на 40 процентов выше, чем в среднем по стране.

Последние номера
газета
газета
газета
газета