Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Не забудьте перевести часы

В воскресенье, 26 октября, Приморский край, как и вся Россия, перейдет на зимнее время – жителям края предстоит перевести стрелки часов на один час назад.

Напомним: в 2011 году переход на зимнее и летнее время был отменен. У россиян не было необходимости переводить стрелки часов осенью и весной. Однако все это время проводились различные социологические исследования: у респондентов интересовались, как они относятся к отмене перевода стрелок часов. В Приморье ими занимался департамент внутренней политики.

– В исследовании приняли участие восемь тысяч жителей Приморья. В 2011 году 38,3 процента респондентов положительно относились к отмене перехода во времени, негативно оценили – 23,6 процента. Остальные воздержались от оценки, – отметили в департаменте.

Но в 2013 году уже 44,2 процента опрошенных отнеслись к такому решению отрицательно. Кто знает, может, у кого-то действительно из-за этого часа ухудшилось состояние здоровья. Правительство России данные многочисленных исследований учло, и в итоге было принято решение вернуть переход на зимнее время. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главный вопрос – о земле и кровле
Главный вопрос – о земле и кровле

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел прием граждан по личным вопросам

Экологи и бизнес будут искать общий язык

Сегодня во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском, стартовал VIII международный форум «Природа без границ». Его главная тема – взаимодействие бизнеса и ученых-экологов при реализации инфраструктурных проектов.

Восточный институт отметил красивую дату
Восточный институт отметил красивую дату

В Дальневосточном федеральном университете отметили 115-ю годовщину со дня образования Восточного института, правопреемником которого является ДВФУ.

Научат крутить рулетку и бросать кости

Будущей весной начнет работать первое казино, строительство которого завершается в игорно-развлекательной зоне «Приморье».

Врачи и медсестры не успевают уходить на заслуженный отдых

Российские медработники доживают до 50 лет на 32 процента реже, чем представители других профессий. А уровень смертности хирургических и операционных сестер в возрасте до 50 лет на 40 процентов выше, чем в среднем по стране.

Последние номера
газета
газета
газета
газета