Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Управдом

Аренду жилья выводят из сумрака

Налоговая инспекция, полицейские и специалисты мэрии во Владивостоке организовали настоящие надзорные группы. Они практически ежедневно ходят по квартирам, которые их владельцы нелегально сдают в аренду, сообщает «8-й канал».

В одной из квартир участники рейда застали хозяйку. Она живет в соседнем доме, а эту жилплощадь сдает в аренду. В налоговую об этом еще не сообщала. После краткого ликбеза от стражей закона Анастасия Куяница согласилась отдавать государству 13% от прибыли.

– Недавно я начала сдавать свою гостинку в аренду, и сотрудник налоговой службы сообщил мне, что я должна указать в декларации, которую буду подавать весной, что имею доход от сдачи квартиры, – объяснила она.

Во Владивостоке сотни тысяч квартир. Каждая десятая, по оценкам налоговой инспекции, сдается в аренду, но лишь несколько сотен собственников жилья легализовали свои доходы. Городская администрация решила совместно с налоговой и полицией бороться со злостными неплательщиками налогов.

– На телефон доверия поступили сведения на более четырехсот физических лиц, сдающих недвижимость в аренду. Совместно с УВД и администрацией Владивостока проводятся контрольные мероприятия в отношении этих граждан для их привлечения к декларированию доходов от сдачи имущества в аренду, – рассказала налоговый инспектор Анна Кан.

Из-за тех, кто не хочет легализовать арендный доход, город недополучает сотни миллионов рублей ежегодно. Для Владивостока это чувствительно, ведь из наших налогов на 60 % заполняется краевой бюджет. Налог на сдачу квартир – один из немногих, которые остаются в местной казне: на эти деньги город строит детские сады, дороги, скверы, выполняет другие работы. Чтобы пополнить бюджет, налоговые инспектора уже начали изучать объявления о сдаче жилья в аренду и обещают дойти до каждого предприимчивого собственника.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Назначаем вам свидание
Назначаем вам свидание

​Именной диван нашей газеты установили в сквере им. Суханова. Объявляем конкурс селфи

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 16 по 22 октября 1944 года

Пишем гимн любимому Владивостоку
Пишем гимн любимому Владивостоку

Конкурс на создание гимна города стартовал во Владивостоке. Горожанам предлагается написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения до 15 января 2015 года.

Если уж лепить фиалки, то узамбарские

В творческих мастер-классах муниципальной школы искусств № 7 могут принять участие и взрослые, и дети. Так, накануне здесь изготавливали фиалки.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета