Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мистика

Злая сила забытых вещей

Новая квартира может хранить в себе чужое горе. Как отвести его от себя и близких?

Переезд в новую квартиру или дом – очень важное и знаковое событие в жизни каждого человека. Он знаменует уход от старого, позитивные перемены, отличную от прежней жизнь. Поэтому, когда мы находим в своем новом жилье оставшиеся от предыдущих хозяев вещи, становится не по себе. Тем более что подобные находки могут быть вовсе не такими безобидными, какими кажутся.

Моя бабушка, Раиса Владимировна, всегда говорила, что при переезде в новое жилище нужно выбрасывать абсолютно все, что осталось от прежних владельцев. Если это кровать, то спящий на ней рискует перенять болячки и хвори того человека, чьим ложем она являлась, или его одиночество, или психологические и сексуальные проблемы взаимоотношений, если это были супруги, да любые другие проблемы совершенно посторонних людей. К тому же вдруг на этом ложе кто-то умер?

Если квартира съемная и выбросить ничего нельзя, переклейте хотя бы обои: бумага так же, как шерсть, воск и вата, отлично впитывает негативную энергию. Поэтому начинать жизнь на новом месте, впитывая флюиды чужих раздоров, – не лучший способ обрести гармонию.

Подложили свинью

В редких случаях бывают так называемые подклады – оккультные сюрпризы, цель которых – порча. Это могут быть клубки ниток или шерсти, перья, иголки, комки земли и другие подозрительные мелкие предметы. Неважно, кто и зачем их оставил, главное, вовремя и правильно от них избавиться.

– Соседка по дому пришла как-то ко мне на чай и поделилась своими переживаниями, – рассказала мне однажды бабушка Рая. – Ее дочь с мужем собрались покупать дачу. Выбрали, договорились с хозяином о цене. Дали и задаток, наняли риелтора для оформления сделки. Прежние хозяева вывезли свои вещи и вечером передали ключи. При этом сказали, что дачу-то продавать жалко, но уж больно далеко им из города ездить, да и деньги нужны. Дочка соседки уже тогда насторожилась: продавать что-то людям нужно с легким сердцем.

На следующий день поехали они с мужем наводить порядок на новой даче и обнаружили, что прежние владельцы оставили кровати с бельем, немного другой мебели и зеркало, хотя обещали, что вывезут все. Но самое главное, на зеркале был рисунок: лицо с закрытыми глазами, из которых текут кровавые слезы. Впечатление было ужасное.

– Я объяснила соседке, что все беды они могут надумать себе сами, – продолжила рассказ бабушка. – Среди забытого имущества чего только не найдешь, да и вещам не стоит приписывать несвойственных им функций. Но все же, чтобы вернуть душевное равновесие соседке и ее дочери, я посоветовала зеркало и мебель отчитать так: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как истинный Христос чист и свят, как не пристанут к нему злые слова, богомерзкие дела, так бы и ко мне, Божьей рабе (имя), зло чужое не приставало, к дому моему не прилипало. Лети ко мне сам архангел с золотой книгой, считать с меня всякое зло, всякую болезнь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь». Потом вещи нужно выбросить.

Три дня на прощание

Попросила я бабушку припомнить еще случаи, когда чужое имущество не к добру приходилось.

– Была одна история с моей знакомой, Еленой ее зовут, – начала рассказ баба Рая. – Она всегда была везучим человеком, всю жизнь ей сопутствовала удача. С рождения крепким здоровьем отличалась, детство было веселым и беззаботным: родители любили и ничего не жалели, учеба давалась легко, а друзья были добрыми. Потом она удачно вышла замуж – по любви, за образованного и состоятельного человека. Родила двоих здоровых и красивых детей, с которыми у нее никогда не было проблем, они росли умными и послушными.

Дела у мужа с каждым годом шли все лучше, и он решил купить дом на юге. Идея Лене понравилась, и вскоре они нашли дом своей мечты – большой, красивый, недалеко от воды, с прекрасным видом из окон. Продавала дом пожилая женщина почти даром. Лена еще тогда удивилась, но женщина объяснила, что ей срочно нужны деньги, поэтому и цена такая низкая.

Когда все документы были оформлены, бывшая хозяйка попросила три дня на то, чтобы собрать вещи. Лена согласилась. Въехав через три дня в теперь уже свои владения, сразу начала осваивать новое пространство. Однако на втором этаже ее ждал неприятный сюрприз: на всех подоконниках стояли стаканы с землей, в которые были воткнуты церковные свечи. В остальных комнатах в углах валялась мелочь…

Конечно, они все убрали, а на третий день пребывания в новом доме Елене приснился странный сон. Как будто сидит в кресле бывшая хозяйка, считает деньги и складывает их в аккуратные стопочки. Потом резко поворачивается к Лене и говорит: «Хоть дешево продала, зато свое горе вам отдала!»

Поутру Лена постаралась убедить себя, что сон не имеет никакого значения. Но не тут-то было: в семье действительно стали происходить неприятности. На работе у мужа пошли бесконечные проверки, потом на его бизнес посыпались штрафы, он начал судиться. А однажды поехал на судебное разбирательство и не вернулся: в дороге у него произошел инфаркт, и нестарый еще мужчина скоропостижно скончался.

Елена от горя чуть с ума не сошла, не понимая, как такое могло произойти. Свое предположение сделала соседка. Она рассказала, что в том доме жила молодая пара, которая год назад разбилась на машине, да еще их дочь утонула в озере за пару месяцев до аварии. Из живых в семье осталась только мать мужа – та самая женщина, которая и продала Елене дом.

– Вот так, – заключила рассказ бабушка Раиса, – и получилось, что вместе с недвижимостью удачливый человек купил чужое горе. Тогда-то Лена и вспомнила про землю в стаканах и свечи, про три дня на прощание и вещий сон…

Неужели все это нельзя предотвратить? Люди верующие знают: даже обычная статуэтка, забытая на окне, может поспособствовать тому, чтобы неприятности не покидали дом. Поэтому не стесняйтесь и требуйте, чтобы прежние хозяева оставили идеально чистый дом или квартиру. Они должны забрать даже дверной коврик.

Если вы все же недосмотрели или просто хотите подстраховаться, прежде чем внесете свои вещи в новое жилье, обойдите все комнаты с зажженной церковной свечой, читая при этом такой заговор:

«Как никто на пасхальное яйцо

порчи не взведет,

Так никто в этом дому

Через порчу в гроб не сойдет.

Не я говорю, Господь речет,

Все на свои места ставит

И от всех тяжких хворей лечит.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь».

Колечко на дурную память

А потом, вспомнив что-то, бабушка достала из секретера письмо – как оказалось, от другой ее знакомой, немолодой женщины.

«Раиса Владимировна, помогите мне, – писала та. – Я попала в беду. Началось все с того, что купила квартиру в старом жилфонде. Все вроде было хорошо, пока я не нашла в одном из ящиков оставшегося от бывших хозяев комода кошелек, а в нем красивое дорогое кольцо. Я сразу подумала, что его забыла девушка, продавшая мне квартиру. В тот же день позвонила ей и сообщила о находке. Она отмахнулась, мол, не ее кошелек. Я тогда удивленно спросила, а чей же? Она ответила, что не знает. Не удержавшись от соблазна, я умолчала о кольце и оставила его себе. Отнесла в ювелирный магазин, где находку оценили, и сумма меня поразила. Тогда так порадовалась своей удаче…

Недели через две я проснулась среди ночи: мне стало плохо. Утром врач в поликлинике меня осмотрела и ничего толком сказать не смогла. Сколько меня после этого ни лечили, все было напрасно. Мой сын по работе связан с лекарствами и доставал мне самые лучшие препараты, записывал на прием к ведущим докторам – ничего не помогало. Я понимала, что это конец.

А однажды соседка ни с того ни с сего сказала, что мне нужно причаститься. Так я и хотела сделать. Пошла в церковь, но там мне стало невыносимо душно. Прихожане вынесли меня буквально на руках. Пока я сидела на скамеечке и приходила в себя, ко мне подошла старушка. Присела рядом и говорит:

– У тебя, милая, найденная порча. Вижу, ты скоро приберешься. Что ты на улице находила, вспомни. Видать, кто-то откупился от смерти, а ты подобрала ее. Поди, дорогое что-то было.

Я сразу вспомнила и о кошельке, и о кольце. Старушка ничуть не удивилась, сказала, что от смерти дешево-то не откупишься. Но помочь мне отказалась…».

– Я ей написала, конечно, какая она немудрая женщина, ведь всем известно: чужое золото ни в коем случае нельзя брать, – пояснила бабушка Раиса. – Чем ценнее находка, тем больше вероятность, что кто-то тем самым хотел избавиться от своих бед и болезней, рассчитывая на чужую жадность.

Чтобы снять с себя такой заговор, нужно найти в лесу сгоревшее дерево и отломить от него ветку. Из этой ветки сделать крест и, начертив им на земле круг, положить крест на середину круга. Затем встать лицом к востоку и, трижды перекрестившись, сказать:

«Огонь, как ты жег дерево,

Так сожги порчу найденную.

А кто ту порчу к рабе Божьей (имя)

привязал,

Тот ее на себя чтобы забрал.

Пока этот крест деревом не расцветет,

До той поры порча найденная

В рабу Божью (имя) не войдет».

…Действительно ли забытые вещи несут в себе разрушительную силу, решать каждому лично. В большинстве случаев это просто предметы, всего лишь материя, которую можно выбросить из дома, из головы и сердца. И тогда ни жизни, ни здоровью ничего не будет угрожать. Однако если в вашей жизни все-таки стали происходить несчастья или находка оказалась слишком уж подозрительной, может быть, действительно стоит помолиться за себя и свою семью.

 

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Назначаем вам свидание
Назначаем вам свидание

​Именной диван нашей газеты установили в сквере им. Суханова. Объявляем конкурс селфи

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 16 по 22 октября 1944 года

Пишем гимн любимому Владивостоку
Пишем гимн любимому Владивостоку

Конкурс на создание гимна города стартовал во Владивостоке. Горожанам предлагается написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения до 15 января 2015 года.

Если уж лепить фиалки, то узамбарские

В творческих мастер-классах муниципальной школы искусств № 7 могут принять участие и взрослые, и дети. Так, накануне здесь изготавливали фиалки.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета