Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

За вырванный зуб вырвали из семьи

Временно проживающая в Норвегии российская семья лишилась ребенка: его забрали местные социальные службы, сообщает «Российская газета».

Пятилетнего Оскара, сына Натальи и Сергея, по решению Службы защиты детей Норвегии сразу после занятий в школе отправили в приемную семью, которой власти пообещали оплатить расходы на воспитание ребенка до достижения им 18-летия. Поводом для такого радикального решения стал рассказ мальчика школьным учителям о том, как его мама вырвала ему шатавшийся молочный зуб.

Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов рассказал в своем микроблоге, добавив, что в рапорте было написано: «Выбила зуб ребенку». С просьбой о помощи к Астахову обратились родители мальчика и общественная организация «Русские матери».

«Фраза о том, что мама вырвала зуб, по-русски звучит вполне понятно и безобидно, однако на норвежском ее можно растолковать как насильственное действие», – объяснила руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

Языковой барьер мог обернуться еще большими последствиями: социальные службы Норвегии приходили домой к Наталье и Сергею, чтобы забрать и второго ребенка. Но оставили девочку в семье, поскольку она болела ветрянкой, и дали время на то, чтобы она выздоровела. Дожидаться изъятия дочери родители не стали и отправили ее к дедушке в Россию.

По сообщению Астахова, он обсудил ситуацию с послом РФ в Норвегии, посольство и генконсульство окажут необходимую помощь семье мальчика.

В этой стране семья находится временно: после окончания норвежского университета Наталье предложили работу в таможенной службе в городе Тромсе. В скором времени супруги планировали вернуться в Псковскую область, где живут постоянно.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Назначаем вам свидание
Назначаем вам свидание

​Именной диван нашей газеты установили в сквере им. Суханова. Объявляем конкурс селфи

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 16 по 22 октября 1944 года

Пишем гимн любимому Владивостоку
Пишем гимн любимому Владивостоку

Конкурс на создание гимна города стартовал во Владивостоке. Горожанам предлагается написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения до 15 января 2015 года.

Если уж лепить фиалки, то узамбарские

В творческих мастер-классах муниципальной школы искусств № 7 могут принять участие и взрослые, и дети. Так, накануне здесь изготавливали фиалки.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета