Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Актуально

За симуляцию болезни будут сажать

В Правительстве разработали законопроект, который вводит уголовные статьи о дезертирстве и симуляции для уклоняющихся от альтернативной гражданской службы, пишут «Известия».

Проектом поправок предлагается лиц, симулирующих болезнь с целью полного освобождения от альтернативной службы, лишать свободы на срок до 7 лет.

Напомним, россияне, призванные на военную службу, имеют право на замену ее альтернативной гражданской. Это возможно, когда, например, несение военной службы противоречит убеждениям и вероисповеданию гражданина, а также, если призывник относится к коренному малочисленному народу или занимается традиционными промыслами. При этом срок альтернативной гражданской службы – 21 месяц.

Сегодня максимальное наказание за уклонение от альтернативной службы по УК – 6 месяцев ареста. Минтруда предлагает за отсутствие на рабочем месте дольше 10 суток лишать свободы на срок до 3 лет, свыше одного месяца – до 5 лет.

А за симуляцию болезни, или причинение себе намеренно какого-либо повреждения, или подлога медицинских документов наказывать арестом на срок до 6 месяцев. Если эти действия совершены с целью полного освобождения от обязанностей, то лишить свободы могут и до 7 лет.

Также министерство предусмотрело «проблемы» (арест на срок до 6 месяцев) за уклонение от направления на альтернативную службу. Речь о тех случаях, когда граждане, подав заявление на прохождение альтернативной службы, уклоняются от медосвидетельствования, получения предписания с указанием места прохождения гражданской службы и и т.д.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Назначаем вам свидание
Назначаем вам свидание

​Именной диван нашей газеты установили в сквере им. Суханова. Объявляем конкурс селфи

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 16 по 22 октября 1944 года

Пишем гимн любимому Владивостоку
Пишем гимн любимому Владивостоку

Конкурс на создание гимна города стартовал во Владивостоке. Горожанам предлагается написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения до 15 января 2015 года.

Если уж лепить фиалки, то узамбарские

В творческих мастер-классах муниципальной школы искусств № 7 могут принять участие и взрослые, и дети. Так, накануне здесь изготавливали фиалки.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета