Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Путин против ювенальной юстиции

Президент России Владимир Путин считает, что ювенальная юстиция является угрозой вмешательства в дела семьи, и обещает выяснить, вошли ли ее принципы в одну из концепций по работе с семьями, сообщает РИА «Новости».

На форуме Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны», проходившего на днях в Пензе, председатель профсоюза работников образования Ямало-Ненецкого автономного округа Ольга Березина сообщила, что в июле 2014 года вышла концепция развития сети медийных служб в РФ, в которой фигурируют слова «дружественное к детям правосудие». По ее мнению, на самом деле речь в документе идет о ювенальной юстиции.

«Ювенальная юстиция или то, о чем вы сейчас говорите представляет угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах эта практика себя не оправдала, она такая – 50 на 50. Я не знаю, как идея ювенальной юстиции перекочевала в этот нормативный акт, что там сохранено от ювенальной юстиции, в чем новизна, или это просто камуфляж. Я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся», – ответил Путин.

На протяжении последних лет в России не прекращаются дискуссии о целесообразности введения ювенальной юстиции – системы правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства по преступлениям, совершенным несовершеннолетними или в отношении них. Один из аспектов этой проблемы – допустимо ли госорганам забирать детей из семей, если они подвергаются домашнему насилию.

Глава Минюста заявлял, что идея ювенальной юстиции в России пока еще слишком сырая и никто толком не понимает, что она собой представляет, хотя она заслуживает одобрения как комплекс мер по профилактике детской преступности и ресоциализации малолетних преступников.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Назначаем вам свидание
Назначаем вам свидание

​Именной диван нашей газеты установили в сквере им. Суханова. Объявляем конкурс селфи

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 16 по 22 октября 1944 года

Пишем гимн любимому Владивостоку
Пишем гимн любимому Владивостоку

Конкурс на создание гимна города стартовал во Владивостоке. Горожанам предлагается написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения до 15 января 2015 года.

Если уж лепить фиалки, то узамбарские

В творческих мастер-классах муниципальной школы искусств № 7 могут принять участие и взрослые, и дети. Так, накануне здесь изготавливали фиалки.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета