Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Браконьеры растили медведя в квартире

В Приморье задержаны подозреваемые в незаконном обороте частей тела амурского тигра.

В ходе оперативных мероприятий на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток в Михайловском районе полицейские остановили микрогрузовик японского производства. При досмотре в салоне автомашины обнаружены части скелета животного. На место происшествия выехали оперативники. Изъятые дериваты направлены на экспертизу специалистам центра «Амурский тигр». Согласно заключению эксперта, кости являются ребрами и принадлежат подвиду амурский тигр.

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, по местам жительства подозреваемых в Уссурийске, Чугуевском и Кавалеровском районах проведены обыски. Изъяты охотничьи ружья, патроны, 28 желчных пузырей медведя, челюсти, рога, туши животных, 3 тысячи особей высушенного морского трепанга, три полиэтиленовых мешка с костями тигра различных форм и размеров.

Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Органические материалы переданы в центр «Амурский тигр». Его специалисты установили, что дериваты принадлежат девяти разным особям амурского тигра.

Также в ходе обыска в квартире одного из подозреваемых в Уссурийске оперативники обнаружили гималайского медведя. Медведица девяти месяцев от роду была практически обездвиженной: содержалась в тесной клетке, в жестком ошейнике.

Полицейские передали животное под опеку специалистов уссурийского зоопарка.

По факту незаконной добычи и оборота ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами, возбуждено уголовное дело. Один из фигурантов уголовного дела заключен под стражу.

– Задержанные скорее всего занимались торговлей дериватами редких животных многие годы, – приводит слова директора Приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева пресс-служба региона.

Сергей Арамилев также отметил, что большинство тигров, которым принадлежали кости, погибли не в 2014 году. По какой-то причине подозреваемые не смогли их реализовать. Это, по его словам, может свидетельствовать об эффективности вступивших в силу изменений в Уголовный кодекс РФ и слаженной работе правоохранительных органов.

– Но не стоит останавливаться на достигнутом, ведь еще не все граждане осознали опасность бизнеса, построенного на крови редких животных. Сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит много поработать в данном направлении, – подчеркнул руководитель центра.

В краевом УМВД заметили, что полицейские уже выявили группу граждан, занимавшихся скупкой и продажей дериватов редких видов животных. Устанавливается круг лиц, причастных к организации незаконной охоты.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В приморской столице искали чемпионов
В приморской столице искали чемпионов

Наставник героев спорта рассказал, как занять место на пьедестале

От капремонта никому не скрыться

Износ жилого фонда в Приморье превышает 54 процента. Но это средняя цифра. Из 52 тысяч многоквартирных домов более половины имеют износ от 30 до 65 процентов, при этом меньше чем на треть изношены только 17 тысяч многоквартирных домов, сообщили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

На ярмарке отметили цены. И ассортимент
На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.

Кому достанется земля на улице Женьшеневой

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 21 октября, в администрации Владивостока.

Открыта регистрация на Первый владивостокский урбанистический форум

Администрация краевого центра приглашает стать участниками владивостокского урбанистического форума «Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития», который состоится 14-15 ноября в конгресс-центре ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета