Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Минздрав обвинил кальяны в распространении туберкулеза

Курение кальянов может привести к заражению туберкулезом, заявила заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Наталья Костенко.

– Это такое устройство, где мундштук не проходит обработку, в ресторанах никто индивидуальный кальян не будет предлагать, – цитирует Костенко ИА ТАСС. Кроме того, по мнению чиновницы, «никто не может быть достаточно уверен в том, что трубка, соединяющая кальян с мундштуком, подвергалась дезинфекционной обработке, а, учитывая, что там влажная и теплая среда, это оптимальные условия для роста туберкулезной палочки».

Как напоминает нормы закона портал vladmedicina: курение кальяна с табаком в общественных местах запрещено, но на курительные смеси, в которых нет табака, это требование не распространяется.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В приморской столице искали чемпионов
В приморской столице искали чемпионов

Наставник героев спорта рассказал, как занять место на пьедестале

От капремонта никому не скрыться

Износ жилого фонда в Приморье превышает 54 процента. Но это средняя цифра. Из 52 тысяч многоквартирных домов более половины имеют износ от 30 до 65 процентов, при этом меньше чем на треть изношены только 17 тысяч многоквартирных домов, сообщили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

На ярмарке отметили цены. И ассортимент
На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.

Кому достанется земля на улице Женьшеневой

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 21 октября, в администрации Владивостока.

Открыта регистрация на Первый владивостокский урбанистический форум

Администрация краевого центра приглашает стать участниками владивостокского урбанистического форума «Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития», который состоится 14-15 ноября в конгресс-центре ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета