Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

В Госдуме хотят упразднить «смешное» пособие на детей

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова предложила правительству провести работу по оценке эффективности выделения денежных пособий на ребенка и заняться разработкой механизма более весомой поддержки семей с детьми от 1,5 до 3 лет. Официальное письмо с просьбой было отправлено на имя президента Владимира Путина.

Согласно указу 1994 года, матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, получают пособие из федерального бюджета в размере 50 рублей в месяц. За время действия указа эта сумма никаким образом не индексировалась и не увеличивалась, пишут «Известия».

По мнению депутата, компенсация в размере 50 рублей смешна и больше является проблемой для матерей, чем реальной помощью.

«Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо. Потому что они долгое время собирают справки, подтверждают их ежегодно и тем не менее полтора года практически никакой помощи от государства не получают», – считает депутат.

По имеющейся у Чирковой информации, из бюджета на компенсационные выплаты отдельным категориям граждан выделяется около 3,8 млрд. рублей. Однако многие матери не берут символические 50 рублей, из-за чего реально тратится только около 1,5 млрд рублей.

«Получается, что даже строка расходов в бюджете – формальная. Поэтому мы второй год уже говорим о том, что эта статья неэффективна и с ней нужно что-то делать: преобразовывать во что-то, делать ее более адресной либо забирать эти деньги вообще и перераспределять на какие-то другие социальные цели — помощь многодетным матерям, сиротам», – отмечает депутат.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В приморской столице искали чемпионов
В приморской столице искали чемпионов

Наставник героев спорта рассказал, как занять место на пьедестале

От капремонта никому не скрыться

Износ жилого фонда в Приморье превышает 54 процента. Но это средняя цифра. Из 52 тысяч многоквартирных домов более половины имеют износ от 30 до 65 процентов, при этом меньше чем на треть изношены только 17 тысяч многоквартирных домов, сообщили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

На ярмарке отметили цены. И ассортимент
На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.

Кому достанется земля на улице Женьшеневой

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 21 октября, в администрации Владивостока.

Открыта регистрация на Первый владивостокский урбанистический форум

Администрация краевого центра приглашает стать участниками владивостокского урбанистического форума «Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития», который состоится 14-15 ноября в конгресс-центре ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета