Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.
На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Весь ассортимент продукции с приморских полей и перерабатывающих предприятий можно увидеть на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока. Она уже стала традиционной для города и привлекает сотни покупателей.

На прошедшей в минувшую пятницу ярмарке побывал вице-губернатор края Сергей Сидоренко. Он оценил качество представленной продукции и проверил цены. Как отметили в пресс-службе края, Сергей Сидоренко остался доволен широким ассортиментом и доступностью сельхозтоваров. По его словам, цены на ярмарке ниже сложившихся в розничной торговой сети на 5-20 процентов.

– Продукции много, и она в основном качественная. Это говорит о хорошей работе фермеров. Тут, конечно, борьба за рынок и покупателя сыграла свою роль. И цены тоже достаточно демократичные, каждый может выбрать товар по своему желанию и достатку, – подчеркнул вице-губернатор.

Так, цена на картофель на ярмарке составляет 20 рублей и выше, на морковь – от 15 рублей, на капусту – от 12 рублей.

Вице-губернатор заметил, что стабилизировалась цена на рыбу, по некоторым позициям даже произошло снижение.

– Например, мы видели горбушу и кету по цене 135-140 рублей. Это достаточно доступная цена. Да и вообще, здесь сейчас большой выбор рыбопродукции как морской, так и озерной. Я вот купил ханкайских карасей, потому что люблю их жаренных в сметане, – сказал Сергей Сидоренко.

В администрации краевого центра напомнили, что на данный момент только в разных районах Владивостока организовано 15 сельскохозяйственных ярмарок. 14 из них работают ежедневно. Ярмарка на центральной площади города работает два дня в неделю – в пятницу и субботу.

Многие посетители признаются: главная причина посещения ярмарки – доверие к местным производителям и организаторам ярмарки – городским властям. Горожане уверены, что продукция частных продавцов всегда свежая и качественная.

На площадь Владивостока многие приходят за давно полюбившимися продуктами.

– Я прихожу сюда за медом. Такого вкусного меда нет больше нигде, – отметил посетитель ярмарки Валерий.

Некоторые покупатели отмечают хорошее качество овощей и молочных продуктов.

– Цены здесь приемлемые. Приходим только за тыквой, а вместе с ней набираем еще много чего. Удобно, что все в одном месте. Доверяем мы приморским продавцам, – отметила жительница краевого центра Наталья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В приморской столице искали чемпионов
В приморской столице искали чемпионов

Наставник героев спорта рассказал, как занять место на пьедестале

От капремонта никому не скрыться

Износ жилого фонда в Приморье превышает 54 процента. Но это средняя цифра. Из 52 тысяч многоквартирных домов более половины имеют износ от 30 до 65 процентов, при этом меньше чем на треть изношены только 17 тысяч многоквартирных домов, сообщили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

На ярмарке отметили цены. И ассортимент
На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.

Кому достанется земля на улице Женьшеневой

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 21 октября, в администрации Владивостока.

Открыта регистрация на Первый владивостокский урбанистический форум

Администрация краевого центра приглашает стать участниками владивостокского урбанистического форума «Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития», который состоится 14-15 ноября в конгресс-центре ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета