Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

В приморской столице искали чемпионов

Наставник героев спорта рассказал, как занять место на пьедестале
В приморской столице искали чемпионов

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Виктор Кудрявцев (наставник фигуристов с мировым именем – Сергея Волкова, Ильи Кулика, Алексея Уланова, Ильи Авербуха) провел на ледовой арене «Полюс» мастер-класс для юных владивостокских спортсменов.

Нужно признать, что в свои 76 лет Кудрявцев в отличной форме. На его урок пригласили 25 юных фигуристов: количество участников тренер определил сам, чтобы во время мастер-класса уделить внимание каждому начинающему спортсмену.

– Ребята должны знакомиться с опытом высоких спортивных достижений, это дает им возможность участвовать в более крупных соревнованиях, например в первенстве России, – пояснил Кудрявцев.

Около двух часов юные фигуристы провели со знаменитым мастером. Тренер Ильи Авербуха никому не давал спуска, контролировал движения каждого. Ребята беспрекословно выполняли упражнения – от простых фигурных шагов до «тулупов», следили за каждым словом мастера и быстро следовали его замечаниям. И, наверное, мечтали, чтобы их пригласили на тренировки в Москву. Впрочем, такая задача перед тренером не стояла.

– В каждой спортивной школе есть много способных детей, которые по своему таланту могут показать очень хорошие результаты, — объяснил Виктор Кудрявцев. — Для этого нужно изучить основные приемы фигурного катания. Ребята научились особой технике скольжения, переходам, поворотам и элементарным прыжкам, которые необходимо правильно выполнять. Нужно создавать современные условия для тренировок, должна работать целая команда тренеров: хореограф, тренер по льду, по общефизической подготовке. Так воспитывались наши чемпионы Олимпийских игр.

Отметим, что сегодня в Приморье фигурным катанием занимаются более 500 спортсменов. Этот вид спорта развивается в пяти муниципальных образованиях края – Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке и ЗАТО Большой Камень.

Справка «В»

Виктор Кудрявцев – заслуженный тренер СССР и России. На его счету более двух десятков учеников. Среди звездных воспитанников тренера – знаменитый фигурист Илья Авербух, чемпионка Мария Бутырская и многие другие известные спортсмены. Его ученики Людмила Смирнова и Андрей Сурайкин на Олимпиаде в Саппоро стали вторыми в короткой программе, проиграв всего одним судейским голосом Ирине Родниной и Алексею Уланову. С осени 2011 года Виктор Кудрявцев работает тренером-консультантом олимпийской сборной команды России.


Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

В этом номере:
В приморской столице искали чемпионов
В приморской столице искали чемпионов

Наставник героев спорта рассказал, как занять место на пьедестале

От капремонта никому не скрыться

Износ жилого фонда в Приморье превышает 54 процента. Но это средняя цифра. Из 52 тысяч многоквартирных домов более половины имеют износ от 30 до 65 процентов, при этом меньше чем на треть изношены только 17 тысяч многоквартирных домов, сообщили в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

На ярмарке отметили цены. И ассортимент
На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.

Кому достанется земля на улице Женьшеневой

Очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей Владивостока состоится сегодня, 21 октября, в администрации Владивостока.

Открыта регистрация на Первый владивостокский урбанистический форум

Администрация краевого центра приглашает стать участниками владивостокского урбанистического форума «Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития», который состоится 14-15 ноября в конгресс-центре ДВФУ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета