Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Дорогие приморцы! Жители прекрасной, уникальной земли!

Поздравляю вас с 76-й годовщиной со дня образования Приморского края!

Мы живем с вами в особенном, неповторимом месте. Сегодня на территории края активно развивается туризм, недаром путешественники со всего мира едут к нам, чтобы взглянуть и на природные красоты, и подивиться тому, как переплелись в Приморье юг и север, как причудливо смешались флора и фауна. Недаром такие большие усилия предпринимаются, чтобы сохранить уникальную природу , таких редких обитателей тайги, как тигр, дальневосточный леопард…

Приморье сегодня – один из самых многонациональных регионов России. Здесь живут этнические русские и украинцы, белорусы и поляки, корейцы и армяне – представители более 20 национальностей.

Наш край – край моряков и рыбаков, шахтеров и горняков, инженеров и авиастроителей, фермеров и художников, учителей и артистов. Здесь активно развиваются промышленное производство, наука, искусство – и тому немало доказательств. Планируемое строительство угольного порта в бухте Суходол, активное развитие кампуса ДВФУ, бурный рост производства на предприятиях «Соллерс», премьеры в Приморском театре оперы и балета – все это говорит о том, что мы живем активной жизнью, постоянно движемся вперед. И это ли не повод для уверенности в будущем дне? Приморье сумело достойно встретить и помочь беженцам с Украины – наши люди всей теплотой души, всей щедростью обогрели тех, кто лишился крова. Уверена, Приморье станет для них второй родиной! И будущие дни рождения края мы будем встречать вместе!

Пусть вас ждут новые достижения. Приморье – вперед!

Депутат Государственной думы ФС РФ от Приморского края Эльмира Глубоковская

В этом номере:
«Чугунным» баронам пришел полимер
«Чугунным» баронам пришел полимер

Похитителей городских люков ждет полное банкротство

Приморью дадут совет 300 экспертов

Вчера в администрации Приморского края открылась V Дальневосточная конференция по антимикробной химиотерапии.

«Луч» добил бывший капитан владивостокцев
«Луч» добил бывший капитан владивостокцев

«Луч-Энергия» со счетом 1:2 уступил на своем поле «Анжи». Гости оказались собраннее и точнее. Тем не менее интрига держалась до конца игры. Возможны были ничейный исход или даже победа, не упусти «Луч» хорошие моменты. Могли и разгромно проиграть, но голкипер Артем Штанько был на высоте.

​Продовольственное изобилие – в центре мегаполиса
​Продовольственное изобилие – в центре мегаполиса

За осенними овощами и фруктами вновь можно приходить на центральную площадь Владивостока.

На «Земле леопарда» пошли за рыбой

Инспектора национального парка «Земля леопарда» составили более 40 протоколов об административных нарушениях за неделю нерестового хода красной рыбы на реках национального парка. Еще по трем случаям задержаний рыбаков в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние номера
газета
газета
газета
газета