Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Волонтеры помогают вспомнить

Во Владивостоке прошла гражданско-патриотическая акция «Память», которую волонтеры муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр» приурочили к предстоящему Дню памяти жертв политических репрессий – в России его отмечают 30 октября.

Ребята навели порядок на мемориале жертвам политических репрессий, расположенном на Лесном кладбище, убрали в сквере на улице Ряжской, где стоит памятный камень.

– На этом месте, где установлен мемориальный камень , в конце 30-х годов прошлого столетия располагался пересыльный лагерь, из которого узников отправляли к местам постоянного заключения. А мемориал – это братская могила репрессированных, – отметил Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра.

Напомним, что в ноябре 2010 года на Лесном кладбище состоялось перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве трассы пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Тогда на братской могиле был установлен деревянный крест. Председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова выступила с инициативой создать на Лесном мемориал жертвам политических репрессий. Мемориал строили на пожертвование горожан. А рядом с братской могилой построили еще и православную часовню.

Добровольцы – ими стали подростки 14 – 17 лет – очистили от камней площадку мемориала, убрали строительный мусор.

– Отрадно видеть проходящие здесь работы, – говорит член историко-просветительского благотворительного правозащитного общества «Мемориал» Ирина Шишова. – Мы положили цветы и тоже немного убрали территорию.Отрадно видеть, что к часовне проложили асфальтовую дорожку, приятно по ней пройти, поставить свечку.

По словам Андрея Волкова, волонтеры Молодежного центра взяли над этой площадкой шефство. В следующий раз поедут туда скорее всего весной, когда все начнет таять и будет необходима уборка.

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чугунным» баронам пришел полимер
«Чугунным» баронам пришел полимер

Похитителей городских люков ждет полное банкротство

Приморью дадут совет 300 экспертов

Вчера в администрации Приморского края открылась V Дальневосточная конференция по антимикробной химиотерапии.

«Луч» добил бывший капитан владивостокцев
«Луч» добил бывший капитан владивостокцев

«Луч-Энергия» со счетом 1:2 уступил на своем поле «Анжи». Гости оказались собраннее и точнее. Тем не менее интрига держалась до конца игры. Возможны были ничейный исход или даже победа, не упусти «Луч» хорошие моменты. Могли и разгромно проиграть, но голкипер Артем Штанько был на высоте.

​Продовольственное изобилие – в центре мегаполиса
​Продовольственное изобилие – в центре мегаполиса

За осенними овощами и фруктами вновь можно приходить на центральную площадь Владивостока.

На «Земле леопарда» пошли за рыбой

Инспектора национального парка «Земля леопарда» составили более 40 протоколов об административных нарушениях за неделю нерестового хода красной рыбы на реках национального парка. Еще по трем случаям задержаний рыбаков в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние номера
газета
газета
газета
газета