Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

МФЦ дали имя. И цвет

В столице Приморья продолжается подготовка к открытию многофункциональных центров оказания муниципальных и государственных услуг (МФЦ).

Одним из важных этапов создания новой структуры являются подбор и подготовка квалифицированных специалистов, которые будут вести прием граждан.

К ним предъявляются высокие требования: обязательное высшее и желательно юридическое образование, опыт работы в коллективе и с отдельными клиентами, коммуникативность, доброжелательность, грамотность, психологическая устойчивость. В общем, все то, что позволит обслуживать людей четко, вежливо, быстро и качественно. Это необходимо для решения высоких задач, которые поставил глава Владивостока Игорь Пушкарев при организации деятельности МФЦ.

Всем этим требованиям отвечают будущие сотрудницы центра, которые сегодня в ранге стажеров ведут прием граждан в головном МФЦ Приморского края, расположенном во Владивостоке на ул.Борисенко, 102. Две из них, Оксана Ледовская и Наталья Гаврилова, рассказали, что граждане, которые обращаются в МФЦ, по достоинству оценивают комплекс предоставляемых услуг (опытом общения с сотрудниками центра поделился журналист «В» – читайте на 5-й стр.). Очень удобно, что здесь можно оформить и получить все документы, ради которых раньше приходилось обходить до десятка других инстанций, расположенных в разных районах города. Сюда приходят и много молодых родителей, потому что, помимо свидетельства о рождении ребенка, в МФЦ им одновременно вручаются ИНН, медицинское страховое свидетельство и оформляют материнский капитал.

Как пояснил директор муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Игорь Школьный, в настоящее время заканчиваются обучение и стажировка первой группы будущих операторов этих центров. Они начиная с 1 сентября нынешнего года уже прошли подготовку и обучение в филиалах Росреестра, миграционной службы, Пенсионного фонда и в других профильных организациях. В целом на работу в МФЦ Владивостока планируется принять порядка 200 специалистов. Они будут с начала будущего года принимать граждан в 63 окнах по приему и выдаче документации, затем, в течение 2015 года, количество отделений МФЦ во Владивостоке достигнет пяти, а окон – 111.

Напомним: до последнего времени прием и выдача гражданам различных документов исходя из принадлежности к тому или иному ведомству производились в отделениях многих инстанций – Росреестра, Пенсионного фонда, соцстраха, в налоговых инспекциях, паспортных столах, загсах и других организациях. Это отнимало у людей много времени, сил и нервов.

Теперь эти обязанности данных структур переходят к МФЦ, которые будут работать по принципу одного окна. Прием, подготовку и выдачу всех документов берут на себя специалисты центра, и гражданам больше не нужно ходить по различным инстанциям и разным адресам. От получателя требуется только подать в МФЦ заявление и получить результат в установленный срок.

Для МФЦ Владивостока уже подобраны пять помещений в разных районах города. Два из них – на улице Верхнепортовой и на проспекте 100 лет Владивостоку – будут открыты в нынешнем году, в остальных ведется подготовка к реконструкции.

Все отделения МФЦ обеспечиваются самым современным электронным оборудованием с доступом на единый портал государственных услуг. Здесь также проводится благоустройство территорий, предусмотрены места для бесплатной парковки автомобилей, обеспечены условия для людей с ограниченными возможностями, оборудованы игровые комнаты ожидания для детей.

И еще важная деталь. В настоящее время происходит объединение МФЦ по всей России под одним общим новым, менее бюрократизированным, названием – «Мои документы». Они также будут оформлены в фирменных единых темно-коричневых, бежевых и красных тонах. Это делается для удобства граждан, которые смогут, находясь в любом городе нашей страны, без проблем найти «Единое окно» и оформить там все необходимые документы.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Чугунным» баронам пришел полимер
«Чугунным» баронам пришел полимер

Похитителей городских люков ждет полное банкротство

Приморью дадут совет 300 экспертов

Вчера в администрации Приморского края открылась V Дальневосточная конференция по антимикробной химиотерапии.

«Луч» добил бывший капитан владивостокцев
«Луч» добил бывший капитан владивостокцев

«Луч-Энергия» со счетом 1:2 уступил на своем поле «Анжи». Гости оказались собраннее и точнее. Тем не менее интрига держалась до конца игры. Возможны были ничейный исход или даже победа, не упусти «Луч» хорошие моменты. Могли и разгромно проиграть, но голкипер Артем Штанько был на высоте.

​Продовольственное изобилие – в центре мегаполиса
​Продовольственное изобилие – в центре мегаполиса

За осенними овощами и фруктами вновь можно приходить на центральную площадь Владивостока.

На «Земле леопарда» пошли за рыбой

Инспектора национального парка «Земля леопарда» составили более 40 протоколов об административных нарушениях за неделю нерестового хода красной рыбы на реках национального парка. Еще по трем случаям задержаний рыбаков в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние номера
газета
газета
газета
газета