Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Сталин, Ленин энд Маркс кричали кричалки под окнами Следственного комитета

В приморской столице прошла игра «Поколение Next»
Сталин, Ленин энд Маркс кричали кричалки под окнами Следственного комитета

По центру города мечутся толпы школьников в ярких одеждах – так со стороны выглядит эта игра. На самом же деле ребята активно погружались в историю родного города.

Организаторами игры «Поколение Next» выступили Центр детского творчества и управление по работе с муниципальными учреждениями образования в партнерстве с общественными молодежными организациями.

Для учеников городских школ «Поколение Next» – это способ набраться позитива и знаний.

Некоторые команды начали игру с подбора одежды, соответствующей заданному временному периоду. Так, старшеклассники одной из школ погрузились в советскую тематику: красные галстуки, настоящий горн, соответствующие кричалки. Название команды «СЛэМ» расшифровывалось как «Сталин, Ленин энд Маркс».

Команды на всех маршрутах сопровождала съемочная группа школьного телеканала, пытавшаяся запечатлеть главные моменты игры – они ведь тоже станут историей, но уже для следующих поколений...

Игра разбита на этапы – станции, где выдаются задания. И поиск таких станций (а их было целых двадцать), наверное, самое сложное: надо хорошо знать историю города и его карту. При этом никакими гаджетами пользоваться нельзя, а для подсказки допускается лишь один звонок организаторам. Во время прошлых игр (а «Поколение Next» проводится уже пять лет) некоторые команды успевали обежать всего лишь несколько станций.

Может, потому организаторы с каждым годом все больше сокращают задействованную территорию. В этот раз ограничились треугольником Покровский парк – остановка «Лазо» – железнодорожный вокзал. Но даже здесь были свои трудности: например, ребятам сложно было найти комплекс из трех зданий под общим адресом («Кругозор», «Сибирь» и «Карлсруэ», ул. Светланская, 39) или особняк Лангелитье (ул. Пологая, 67, памятник архитектуры). В последнем, как выяснилось, располагается Следственный комитет России, сотрудники которого совсем не обрадовались, услышав у себя под окнами приветственные кричалки. Пришлось эту станцию сместить.

Сами задания особых затруднений не вызывали. К примеру, предлагалось необычным способом передать по кругу теннисный мячик, «переправиться» на некоторое расстояние в несколько касаний или поместиться всей командой на небольшом квадрате. За выполнением последнего, кстати, было интересно наблюдать со стороны: некоторые команды набирались исключительно из парней, тем самым усложняя задачу, согласно которой надо было сажать друг друга на плечи.

Кстати, в состав команды обязательно входило 10 школьников и 1 педагог – и последним разрешалось не только курировать своих воспитанников, но и самим включаться в игровой процесс. По словам организаторов, не все педагоги использовали эту возможность, из-за чего команда теряла драгоценные баллы.

В итоге победила команда школы № 9, вторыми стали ребята из школы № 23, на третьем месте – школа № 6. Также в рамках игры «Поколение Next» проводились конкурсы видеороликов «Мой Владивосток» (победила школа № 57) и конкурс эссе «Город у моря: люди, места, события» (авторы лучшего эссе – Технический лицей Владивостока). А песню о Владивостоке лучше всех исполнила команда школа № 6.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета