Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

За скоростью присмотрят «КРИСы»

За неделю работы в тестовом режиме фоторадарные комплексы «КРИС-С», недавно появившиеся на дорогах края, зафиксировали более 20 тысяч нарушений скоростного режима.

Как сообщили в пресс-службе края, «Кордоны», установленные на третьем километре дороги Владивосток – аэропорт и в поселках Домашлино и Руднево, с 7 по 14 октября зафиксировали 20839 нарушений скоростного режима. Оценочная сумма штрафов превысила 40,5 миллиона рублей. Предположительно фоторадарные комплексы начнут функционировать в штатном режиме с первой половины ноября.

Отметим, «КРИС-C» предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки ТС, зафиксированные в зоне контроля.

Как ожидается, всего в 2014 году планируется установить 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Приборы появятся на дорогах Владивостока и края. Два фоторадара «КОРДОН» уже функционируют в краевом центре – на мосту через бухту Золотой Рог.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета