Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

ЦБ начнет тушить пожар на валютном рынке через неделю

Центробанк начнет предоставлять валютные кредиты банкам под залог ценных бумаг (валютное репо) с 27 октября. Тем самым банки получат дополнительный источник иностранных денег. Возможно, это позволит стабилизировать валютный рынок.

В середине сентября мегарегулятор, он же Центробанк, уже ввел новый инструмент – валютный своп: продажа долларов за рубли с их последующим выкупом через один день. Первые такие сделки прошли 30 сентября – до этого банки новым инструментом не пользовались, называя его дорогим. Как отмечают эксперты агентства РБК, условия по валютным свопам очень далеки от рыночных и банки обращаются к ним только в крайнем случае.

Сейчас ситуация с валютой у российских банков сложная. Ранее президент Сбербанка Герман Греф отмечал, что валютную позицию всей банковской системы ухудшают санкции и кредитные организации ищут варианты пополнения запасов валюты.

– Судя по тому спросу на доллар, который сейчас наблюдается на рынке, у банков есть серьезная потребность в валюте. Возможно, для них валютное репо будет более интересным инструментом, чем валютный своп, для получения которого нужно иметь рубли, а для репо достаточно ценных бумаг. К тому же своп – это еще расходы на комиссию бирже и т.д., а с репо работать проще, он обычно длиннее, – комментирует эксперт РБК Андрей Шалимов.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета