Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток расширяет туристические обмены с Китаем

В кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском вчера, 14 октября, открылся IV Российско-китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и северо-востока Китайской Народной Республики.

В церемонии открытия форума принял участие первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода. Он отметил, что подготовка и проведение саммита АТЭС-2012 стали для Владивостока мощным катализатором ускорения развития, которого не было раньше в истории города.

– У нас построены уникальные мосты, федеральный университет, дорожные магистрали и развязки, новый международный аэропорт и другие объекты, – подчеркнул Константин Лобода. – При этом мы кардинально преобразили лицо города – он стал более благоустроенным, комфортным, безопасным. И более привлекательным для посещения туристами из разных стран мира. В том числе из Китая и из его приграничных с Приморским краем городов и провинций. Ведь традиционно самый крупный туристический обмен налажен у Владивостока именно с ними. Мы должны и можем сделать его еще более интенсивным и целенаправленным. Чтобы наши гости смогли в полной мере убедиться в особом колорите Владивостока – расположенного в Азии российского города с европейским лицом.

В форуме участвуют представители федеральных и административных органов исполнительной власти, руководители туристических, конгрессно-выставочных, страховых и транспортных компаний, научные сотрудники, эксперты из городов и провинций Китая, краев и областей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Они обсуждают возможности расширения и организацию новых направлений приграничного сотрудничества в области туризма, разрабатывают инвестиционные проекты по развитию внутреннего и въездного туризма, предлагают новые варианты безвизовых поездок и другие аспекты международных контактов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета