Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Учеников нагрузили налогами

Во Владивостоке стартовала акция налогового ликбеза: в школах проходят открытые уроки, посвященные вопросам налоговой грамотности.

В список школ, участвующих в проекте, на первом этапе вошли 10 общеобразовательных учреждений города, школа-интернат «Буревестник» и лицей Технический.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в рамках проведения акции, которая продлится в течение всего октября, приморские школьники узнают об основах налоговой системы современных государств, а также об общих принципах российской налоговой системы, значении и функциях современных налогов и об основных полномочиях государственных налоговых органов.

Акция организована краевым управлением Федеральной налоговой службы совместно с управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока и Приморским региональным штабом Общероссийского народного фронта.

– Понимание школьниками старших классов сути современной налоговой системы крайне важно. Эти знания помогут понять, как работает государство, экономика и откуда берутся деньги на социальную сферу, куда и как распределяются налоги, – рассказывает куратор проекта, начальник отдела УФНС по Приморскому краю Ирина Табакова. – Налоги – это сфера, которая касается абсолютно всех, будь ты простой работник, который платит только налог на доходы физических лиц – НДФЛ, гражданин, уплачивающий налог на имущество, автовладелец, платящий транспортный налог, либо руководитель предприятия.

В рамках открытых уроков в школах пройдут лекции и деловые игры по данной теме.

Первый открытый урок состоялся в школе № 46. Сотрудники налоговой инспекции рассказали десятиклассникам о налоговой системе России, ответили на вопросы присутствующих. Больше всего вопросов было по поводу уплаты налога на доходы физических лиц, а также индивидуального налогового номера гражданина – ИНН, который уже есть у некоторых из них.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета