Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Школа – игра азартных

Во Владивостоке прошла третья отборочная игра «Что? Где? Когда?» среди школьников.

В библиотеке № 3 в минувшие выходные собралось пять команд школ Фрунзенского района.

– Темой игры стала «Школа», – рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ сети муниципальных библиотек Татьяна Грицюк. – Интересно и радостно наблюдать за тем, как ребята играют, быстро находят ответы на непростые вопросы. Школьники показали и знания, и логическое мышление, и азарт игроков, и волю к победе.

В итоге победителем стала команда школы № 6. В конце ноября ребятам предстоит отстаивать честь своего района на общегородском финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В пресс-службе напомнили, что игры проходят в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои-­2014». Организатором выступают Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока. Турнир состоит из пяти отборочных и одной финальной игр. В октябре–ноябре пройдут еще две отборочных игры среди школьников Советского и Ленинского районов. В финальной игре примут участие команды-победители отборочных игр.

Турнир проводится в целях создания единого интеллектуального пространства и популяризации интеллектуально-игрового движения среди учащихся средних общеобразовательных школ города. Его задача – развитие у участников интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательных игр.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета