Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Потрещать на английском среди полок с русской классикой

Уроки английского языка в рамках проекта «English corner» продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока.

Первые после летних каникул занятия прошли в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». Юные горожане изучали алфавит и цвета, учились отвечать на вопросы.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, на уроке в библиотеке им. Пушкина ребята посмотрели мультфильмы о цветах, вспомнили, что проходили на предыдущих занятиях, спели и поиграли в различные игры на английском языке, раскрасили картинки.

В библиотеке им. Муравьева-Амурского юные читатели познакомились с алфавитом и местоимениями, выучили английские приветствия, научились отвечать на вопросы.

Напомним: «English corner» – это бесплатные уроки английского языка в игровой форме для детей 5-7 лет. Проект, стартовавший в начале марта, реализуется МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» совместно с благотворительным партнерством «Руки помощи» и студенческим педагогическим отрядом «STEP». Занятия проводят волонтеры – студенты и старшеклассники. Как сообщили библиотекари, каждый урок проходит оживленно, на занятиях используют индивидуальный подход.

В субботу, 18 октября, занятия стартуют в библиотеке № 13 (ул. Русская,7).

Количество детей в группах ограничено – 10 человек. Пока еще есть свободные места, в библиотеках ждут маленьких учеников.

Запись в группы производится по телефонам:

– библиотека-салон им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55) – 222-35-73;

– библиотека им. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21) – 227-84-10;

– библиотека № 13 (ул. Русская, 78) – 232-55-96.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета