Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Участок с золотом выставят на торги

Приморские геологи открыли уникальное для региона медно-порфировое месторождение в Чугуевском районе.

Как сообщили в пресс-службе края со ссылкой на «Приморгеологию», работы на площади Соболиной велись в течение последних трех лет начиная с 2012 года.

Специалисты отмечают: новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото. Добыча руды не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом. После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 млн тонн.

Участок на Соболиной полностью доведен до тех параметров, когда его можно передавать недропользователям. Уже в следующем году объект планируется выставить на аукцион.

В департаменте промышленности и транспорта подчеркнули, что запасы нового месторождения позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат. В перспективе – это новые рабочие места для жителей края.

Отметим, сегодня в Приморье уже разрабатывается и разведывается ряд новых месторождений. Работы ведутся в Дальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе. «Приморгеология» ведет поисковые работы на золото и серебро в пределах Кузнецовской площади (Тернейский район), на перспективных участках Ороченской площади (Чугуевский район).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета