Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

Российские санкции поддержим сайрой

По результатам научного наблюдения, объем добычи сайры составит с большой долей вероятности порядка 70 тыс. тонн.

По последним данным, сайровая путина принесла российскому флоту около 44 тыс. тонн, что превышает показатель за аналогичный период 2012 года на 16,7 тыс. тонн, или на 62%.

В промысле на момент подготовки обзора участвовало 57 судов РФ. Приемку уловов осуществляли суда «Виктор Гаврилов», «Всеволод Сибирцев», «Капитан Ефремов», «Петр Житников», «Багратион» и «Витязь». Также сайра шла на береговые рыбоперерабатывающие заводы «Островной» и «Крабозаводск».

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, всего в исключительной экономической зоне России отечественный флот, японские и корейские суда выловили около 82 тыс. тонн сайры, что на 29 тыс. тонн выше уровня 2013 года и на 17 тыс. тонн – уровня 2012 года.

Научный наблюдатель Виктор Филатов представил прогноз о возможном вылове сайры в 2014 году: с большой долей вероятности он составит порядка 70 тыс. тонн. По пессимистичному сценарию (при неблагоприятном развитии гидрометеорологической обстановки) объем добычи может остановиться на 60 тыс. тонн, при оптимистичном варианте завершения путины – 85 тыс. тонн.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета