Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

Пунктам добавят пропускных возможностей

Средства на модернизацию пунктов пропуска «Пограничный» и «Краскино» из федерального бюджета планируется выделить уже в 2015 году.
Пунктам добавят пропускных возможностей

Об этом сообщил директор Дальневосточного филиала Агентства автомобильного транспорта Минтранса РФ Игорь Хрущев в ходе IV Российско-китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и северо-востока КНР, который проходил 14–15 октября во Владивостоке.

– После реконструкции пропускная способность этих пунктов увеличится в два раза. Мы надеемся, что они заработают на полную мощность уже в 2016–2017 годах, – уведомил Игорь Хрущев.

Он отметил, что из приморских пунктов пропуска в 2013 году основная нагрузка приходилась на «Пограничный», через который прошла половина потока российских и китайских туристов. «Полтавка» приняла 28 процентов туристов, «Краскино» – 23 процента.

– Автомобильный транспорт по всей протяженности российско-китайской границы – самый популярный у туристов. Через автомобильные пункты пропуска Приморья и Забайкалья, Амурской и Еврейской автономной областей в прошлом году прошло почти 2 миллиона туристов, – добавил Игорь Хрущев.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
ВГИК пошел в разведку
ВГИК пошел в разведку

Зачем во Владивосток приезжал всероссийский кинопоезд?

Разворот сразу завоевал популярность
Разворот сразу завоевал популярность

На улице Калинина изменена схема дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе оборудован разворот. Работы велись по поручению главы города Игоря Пушкарева.

Завершение сезона было жарким

В минувшие выходные в акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по матчевым гонкам «Realman Cup 2014». Всего в регате приняло участие восемь команд из приморской столицы, Хабаровска и Находки.

В Приморье – свои Одиссеи

Самыми популярными мужскими именами среди новорожденных в Приморье в 2014 году стали Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван.

Автолюбители задолжали 3 млн рублей

Помочь судебным приставам в поиске злостных неплательщиков вызвались сотрудники ГИБДД Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета