Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
ЖКХ

Переходим на зимнее время. И счетчики тоже

О необходимости перепрограммирования электросчетчиков в связи с переходом на зимнее время слушателям школы «Управдом» напомнила заместитель начальника Владивостокского РКЦ Дальэнергосбыта Галина Ткаченко.

Перевод стрелок, который запланирован на два часа ночи 26 октября, вновь поднял проблему перепрограммирования приборов учета. Речь идет о двухтарифных счетчиках, учитывающих потребление электроэнергии в дневное и ночное время.

– Юридическим лицам и лицам, ведущим коммерческую деятельность без юридического статуса, перепрограммирование необходимо пройти в обязательном порядке до первого ноября этого года, – объясняет Галина Ткаченко. – Требования к физическим лицам более мягкие: до конца года можно счетчики не трогать, вас будут по-прежнему рассчитывать по двум тарифам, только время сдвинется. Если раньше ночной тариф ограничивался временным интервалом 23.00 – 7.00, то теперь он будет действовать с 22.00 до 6.00.

Если же потребителя это не устраивает, он может прийти в РКЦ Дальэнергосбыта написать заявление, и его переведут на суточный тариф. То есть будут рассчитывать по единому (дневному) тарифу.

Обратите внимание: перепрограммирование ведется за счет собственных средств потребителя. Для того чтобы перепрограммировать счетчик, нужно обратиться в ту организацию, которая осуществляла первичное программирование прибора.

Список организаций, занимающихся перепрограммированием приборов учета и имеющих для этого лицензию, можно взять в своих управляющих организациях. Список будет также отправлен по электронной почте председателям домовых комитетов и старшим по дому, если адрес электронной почты есть в базе данных РКЦ.

Сервисный центр на Октябрьской, 8 тоже будет перепрограммировать приборы учета. Стоимость услуги для физических лиц – 659,69 рубля, перепрограммирование трехфазного счетчика обойдется в 1111,32 рубля.

Можно заказать выезд специалиста, осуществляющего перепрограммирование на дому, но предполагается его доставка туда и обратно вашим транспортом либо за ваш счет.

Галина Ткаченко напоминает также о необходимости следить за сроками поверки общедомовых приборов учета.

– Речь идет об измерительном комплексе, по которому мы определяем расход электроэнергии по дому. Он включает в себя сам прибор учета и трансформаторы тока, соединенные с ним по определенной схеме. Так вот, если у самого счетчика довольно длительный срок поверки, то у трансформатора – всего четыре года. И, когда этот срок заканчивается, весь измерительный комплекс не должен приниматься в качестве расчетного. В этом случае в течение трех месяцев количество электроэнергии, потраченной на ОДН, рассчитывается по средним показателям, а в дальнейшем, если собственники не сделают поверки трансформаторов или не заменят их на новые, ОДН будет рассчитываться по нормативу. Сейчас практически у всех трансформаторов истекли сроки поверки. Мы, конечно, ставим управляющие организации в известность, но и вы, пожалуйста, следите за своими приборами учета.

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета