Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

«Есть за что!» увеличивает количество и работает над качеством

Сегодня во Владивостоке активно ведется работа по определению лауреатов премии «Есть за что!-2014»: экспертный совет должен определить 25 победителей из 113 претендентов.

Во время сбора заявок, который завершился 30 сентября, на сайте администрации города vlc.ru и в соцсетях активно публиковались статьи о прошлогодних лауреатах и подробные рекомендации по выдвижению. В итоге такая работа с потенциальными лауреатами дала свои результаты: помимо общего роста числа соискателей, возросло и количество кандидатов на каждую отдельную номинацию. В этом году, например, наверняка появятся лауреаты в предпринимательской номинации (в прошлом году их не было). Больше всего соискателей – 22 – пришли из области искусства и культуры. Восемь претендентов так и не определились со своей номинацией (их проекты находятся на стыке предпринимательства и других сфер жизни) – за них это предстоит сделать авторитетному жюри.

– В этом году поступило почти в полтора раза больше заявок, чем в прошлом, – комментирует заместитель начальника управления по делам молодежи (УДМ) Валентин Дубинин. – Это не может не радовать: о конкурсе «Есть за что!» узнает все больше людей, а сам он отвечает той задаче, с которой мы создавали эту премию, – не просто вручить 25 лауреатам солидную денежную сумму, а увеличить в нашем городе число людей, которые бы реально трудились на его развитие.

И действительно, формат премии позволяет молодым людям в короткие сроки (всего за год) добиться таких достижений, за которые потом можно получить от города 100 тыс. рублей. Кстати, эта сумма (вместе с другими видами материальной поддержки от администрации Владивостока) может послужить неплохим подспорьем в развитии собственного дела. Так, на «Есть за что!-2014» претендуют участники проектов, уже получивших денежный грант в рамках конкурса «Молодежная инициатива» (Наталья Якунина с «Островом мечты» и Роман Метревелли с «Живой историей»). Заявку также подали несколько лауреатов премии «Молодежный вектор».

Определением победителей занимается авторитетное жюри – его в УДМ подбирали из числа людей с активной жизненной позицией, пользующихся авторитетом у молодежи. От городской администрации в него входят заместитель главы города Наталья Мальцева (курирует во Владивостоке молодежную политику), начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко и и.о. директора централизованной библиотечной системы Сергей Соловьев. Ключевое отличие от прошлогоднего состава: в нынешний вошли еще и несколько лауреатов «Есть за что!-2013» – Сергей Мун и Елена Белова.

Первоначальный отсев кандидатов произойдет к началу ноября, тогда же на сайте премии molpremmia.ru появятся имена порядка 60 основных претендентов. «Основных» – потому, что, по словам организаторов, не все еще понимают суть «Есть за что!», в качестве своих достижений выдвигая рядовые научные работы или победы в небольших по масштабу конкурсах.

Среди тех, чьи достижения действительно на слуху, например, городской активист Мария Никифорова, режиссер Сергей Боровков, руководитель проката «Сам себе велосипед» Антон Савенко и Евгений Тхоржевский, который в марте этого года успешно собрал на одном из сайтов 185 тыс. рублей на создание первой дальневосточной шрифтовой мастерской.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета