Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Дружинники будут в форме

Приморские депутаты решили подготовить региональный закон в поддержку народных дружин. Для дружинников уже разрабатываются символика, удостоверения, форменная одежда. На повестке дня – меры материального стимулирования.

По информации пресс-службы ЗС ПК, к депутатам комитета по региональной политике и законности обратился врио заместителя начальника (полиции по охране общественного порядка) УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Геннадий Оришака. Он отметил, что в июле вступил в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который определил новые требования по привлечению граждан к охране общественного порядка. В частности, на региональном уровне должны быть составлены реестры народных дружин.

– Однако на сегодняшний день в адрес краевой полиции заявок на регистрацию в региональный реестр народных дружин не поступало, – говорит Геннадий Оришака. – Причина в том, что в крае не решены законодательно вопросы льгот и компенсаций народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции, не определены меры морального и материального стимулирования.

По официальной информации, сегодня в крае действует 145 общественных объединений правоохранительной направленности, включая казачьи формирования, общей численностью 2275 человек. Согласно федеральному законодательству, они могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения в региональный реестр

Народные избранники согласились, что усилиями только полицейских не всегда можно обеспечить порядок.

– Добровольные помощники станут гарантом большей безопасности на улицах нашего края, – заметил один из депутатов. – Мы должны прописать гарантии и меры поддержки тем, кто готов заниматься охраной общественного порядка. Также нужно решить проблему материально-технической базы. Считаю, что региональная власть должна оказать содействие в этом вопросе.

Парламентарии поддержали инициативу закрепить меры поддержки народных дружинников законом Приморского края. Работа над данным документом начнется уже в ближайшее время.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета