Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Ждем вас на диванчике

Очень скоро в нашем городе на один арт-объект станет больше. Свои честно и (что уж скромничать) достойно прожитые четверть века газета «Владивосток» решила запечатлеть монументально.
Ждем вас на диванчике

Среди множества предложенных вариантов арт-объектов – звезд, плиток и иных мемориалов – редакция остановила свой выбор на диване. С умыслом – чтобы и заметно было, и функционально. Тем более что здесь нам первопроходцами быть не пришлось: диваны – это излюбленные художниками объекты для творчества. Есть «литературные» – в Лондоне, есть сюрреалистичные – в Гвадалахаре (это Мексика), есть диван Обломова в Ульяновске, а теперь и во Владивостоке будет свой газетный диванчик. Именно диванчик, домашний, уютный, а не «адвокатский» сухарь с полками и зеркалами. Кстати, если присмотритесь, то увидите, что наш диванчик – это огромная подшивка газет, наверняка, накопленная за десятилетия…

А самое главное во всей этой задумке, что наш диванчик не просто памят
ник газете, с которой город жил двадцать пять лет (и, надеемся, проживет столько же, а то и еще больше), а именно подарок горожанам на наш день рождения… И простоит он долгие-долгие годы.

Напомним, проект дивана газеты «Владивосток» был подготовлен и реализован из искусственного камня арт-обществом «33+1». Автор проекта – Владимир Зеленев. Владивостокцы уже знают его работы: знаменитый морячок на крыше и мозаика фонтана на набережной

Так что, дорогие читатели, настоящие и будущие, в пятницу, 17 октября, принимайте подарок. Будет диванчик «В» установлен в сквере Суханова, а официальное открытие назначено на 14.00. Журналисты «В» приглашают всех желающих разделить наш праздник.

Автор : Лика ТКАЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета