Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

​Утром на завод, вечером – в школу разведчиков

В музее города состоялась открытая лекция общественного деятеля, публициста, журналиста и политолога Игоря Андрушкевича.

Мероприятие прошло в рамках Четвертого съезда Открытого содружества суворовцев, нахимовцев и кадетов России, состоявшегося на минувшей неделе в приморской столице.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, Игорь Андрушкевич передал в фонд музея сборник своих статей «Русские тетради» и 15 редких экземпляров сатирической газеты «Блоха», издававшиеся его отцом Николаем Андрушкевичем, который был председателем Думы Владивостока в 20-е годы прошлого столетия.

Гость поделился воспоминаниями: он окончил кадетский корпус в городе Белая Церковь в Югославии. А потом судьба распорядилась так, что он оказался с семьей в Аргентине. Работая на частных металлургических заводах в Буэнос-Айресе, Андрушкевич на протяжении 30 лет преподавал историю России, политическую культуру и государствоведение для детей русских эмигрантов в русской субботней гимназии «Организация российских юных разведчиков». Игорь Андрушкевич также рассказал о своей деятельности в Объединении кадетов российских кадетских корпусов в Аргентине.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета