Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Герман Греф назвал Владивосток самой перспективной территорией для развития бизнеса

Президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф посетил Владивосток. Помимо встречи с бизнес-сообществом края он провел пресс-конференцию, на которой рассказал, каким видит Владивосток и как будет работать Сбербанк в обозримом будущем.

На встрече присутствовали ведущие предприниматели региона, представители администрации Приморского края и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В зале заседаний ДВФУ их объединила общая тема – перспективы дальневосточной экономики в условиях сложившейся геополитической ситуации. Как подчеркнули эксперты, развитие Приморья во многом определяется его тесной взаимосвязью с экономикой стран Азиатско-Тихоокеанского региона – формирующимся центром мирового роста.

Одной из главных тем заседания стало обсуждение территорий опережающего развития. Согласно подписанному в мае текущего года соглашению о сотрудничестве с Минвостокразвития Сбербанк является главным экспертом финансово-экономических моделей инвестиционных проектов в регионе. Именно на ТОР делается ставка правительства как на основной фактор стимулирования экономического роста и привлечения зарубежных инвесторов в регион.

– Я приехал, чтобы посмотреть, как работают новые модели обслуживания наших клиентов, которые мы внедрили, а их достаточно много, – пояснил Герман Греф. – Могу с уверенностью сказать: во Владивостоке Сбербанк сделал шаг вперед. Взять хотя бы тот факт, что за год мы увеличили продажи на одного клиентского менеджера примерно в два раза. Это доказывает эффективность наших программ.

Глава Сбербанка увидел и ряд проблем, с которыми нужно поработать.

– Такие визиты нужно совершать обязательно хотя бы раз в год, – уверен Герман Греф. – Из Москвы сложно судить о том, что происходит в регионах, так что нужно ездить и смотреть на работу сотрудников своими глазами, и, конечно, встречаться с клиентами для того, чтобы выслушивать их замечания и понимать, какие продукты нужны клиентам, какие у них есть планы, чем мы можем помочь в их реализации. Это очень важно.

Встречу с бизнес-сообществом края президент Сбербанка оценил как очень позитивную. Он отметил, что Приморский край всегда славился предпринимательским духом, а Владивосток – одна из самых динамичных территорий на Дальнем Востоке:

– Сейчас Владивосток – одна из самых потенциальных территорий страны. Благодаря этому наш бизнес здесь растет, развивается и наша команда. Так, вступил в должность новый управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России».

В конце Герман Греф упомянул, что правительство сегодня уделяет большое внимание Дальнему Востоку, благодаря чему у Сбербанка появилось много новых возможностей для работы с бизнесом.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета