Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Была столовая – станет МФЦ

Во Владивостоке начался ремонт еще двух зданий, где разместятся многофункциональные центры, – на проспекте 100 лет Владивостоку и на улице Давыдова.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в помещениях на проспекте 100 лет Владивостоку, 44 строители ведут демонтаж старой отделки и стяжки, затем начнется устройство новых перегородок, ремонт помещений для приема граждан, залов для ожидания.

Большой объем строительных работ предстоит сделать в здании на улице Давыдова, 11. Объект расположен на территории бывшего военного городка, переданного в собственность муниципалитету, здесь когда-то размещалась столовая. Однако здание с тех пор сильно обветшало, поэтому требует основательных вложений. Также в проекте – благоустройство территории.

При этом помещение на Давыдова расположено в густонаселенном микрорайоне, а здание на проспекте 100 лет Владивостоку, 44 – рядом с транспортным узлом, что комфортно для будущих посетителей. Удобство размещения для жителей было одним из важных критериев выбора места под МФЦ.

Как сообщили в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, первый объект, предназначенный для многофункционального центра на улице Верхнепортовой, 76а уже практически готов: строительные работы здесь завершены, специалисты начали устанавливать оборудование.

Напомним: основная цель создания МФЦ – предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Получить любую справку, оформить право на земельный участок, зарегистрировать приобретение и продажу квартиры, получить свидетельство о рождении ребенка, а заодно ИНН и СНИЛС, оформить сертификат на материнский (семейный) капитал и многие другие документы можно будет в одном месте. При этом взаимодействие государственных органов и органов местного самоуправления осуществляется без участия заявителя.

В следующем, 2015 году открыть МФЦ планируется еще по двум адресам: на ул. Невельского, 25 и Партизанском проспекте, 12.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот, новый разворот
Вот, новый разворот

Приморской столице добавят дорог и съездов

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 15 октября 1944 года

Небо над городом раскрасили змеи
Небо над городом раскрасили змеи

Центральная площадь Владивостока в прошедшее воскресенье стала территорией красочных летательных аппаратов. Здесь состоялся 4-й фестиваль воздушных змеев «Все выше и выше».

Экспресс для фанатов притормозит на «Фетисов-арене»

Пригородный электропоезд № 6001/6002 сообщением Владивосток - Партизанск, более известный как «Приморочка», отправление в 18.49, уже делает остановку на станции Спутник в 19 часов 16 минут. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья», обновленный график продлится до конца года. Но если остановочный пункт будет востребован, то его оставят в расписании пригородного сообщения и в новом году.

Прямая линия газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета