Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ситуация

«Торнадо» придет на смену «Граду»

До конца 2014 года в мотострелковое соединение Восточного военного округа поступит около 20 новых реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Новые РЗСО придут на смену реактивным системам «Град».

Представители приемной комиссии округа уже убыли на завод-изготовитель для оформления необходимой документации и получения боевых машин, сообщил корреспонденту «В» начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

Новая 122-миллиметровая РСЗО «Торнадо-Г» предназначена для нанесения ударов как по находящимся на открытой местности, так и в укрытии живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам. По своей боевой эффективности она в 2,5-3 раза превосходит преемника прославленной «Катюши» – РСЗО «Град».

По своим тактико-техническим характеристикам новая система «Торнадо-Г» превосходит предшественников за счет мощности боеприпаса, автоматизированной системы наведения и прицеливания.

20 систем – это боевой дивизион из нескольких батарей. Напомним читателям «В», что в марте 1969 года по захваченному маоистами острову Даманскому всего одна батарея системы «Град» дала всего один залп. Огнем были уничтожены около батальона оборонявшихся на острове солдат и офицеров и все имеющееся там тяжелое вооружение противника. Этого хватило, чтобы оставшиеся в живых покинули Даманский, а командование Шэньянского военного округа навсегда отказалось от силовых методов изменения китайско-советской границы. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Хлеб подал сигнал к росту
Хлеб подал сигнал к росту

В Приморье проверят обоснованность подорожания социально значимого продукта

На Порт-Артуровской скоро будет новоселье
На Порт-Артуровской скоро будет новоселье

Строительство трех многоквартирных домов для переселения горожан из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

На царя Салтана посмотрели свежим взглядом
На царя Салтана посмотрели свежим взглядом

Опера Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета и имела большой успех.

КВН обещает богатый урожай

Во Владивостоке стартовала очередная школьная лига КВН сезона 2014-2015 годов.

Осень – совсем не грустная пора

В поселок Трудовое в минувшую пятницу пришла «Золотая осень». Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, его организаторами выступили инициативные жители поселка при поддержке городской администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета