Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ситуация

От бункеровщиков потребуют любить природу

Власти Приморья разбираются в причинах разлива нефтепродуктов в Хасанском районе.

Напомним: 11 октября утром в акватории бухты Круглой в Хасанском районе наблюдалось пятно радужной пленки. Как сообщает пресс-служба края со ссылкой на начальника ГО и ЧС Хасанского района Владимира Ефимцева, компания, которой принадлежит судно, в минувшую пятницу уже занималась локализацией пятна и рассыпала сорбенты. Однако информацию о разливе нефтепродуктов в соответствующие структуры сообщили не нефтеперевозчики, а местные жители, именно они обратились за помощью к властям.

– Мы в оперативном порядке провели ряд мероприятий, в частности, сфотографировали суда, стоящие на рейде – контейнеровоз, заправщик и три судна, возле бухты Табунной по другую сторону залива. Взяли пробы воды и загрязненного песка, – прокомментировал Владимир Ефимцев.

Представители группы компаний «Транзит-ДВ» признали причастность своего судна к разливу нефтепродуктов в бухте Круглой. Но заметили, что загрязнение акватории в Хасанском районе не связано с морскими бункеровками.

В информации, размещенной на официальном сайте компании, сообщается: специалисты ГК провели собственное служебное расследование. Было установлено, что загрязнение поверхности произошло с борта теплохода «Сказочный мост», принадлежащего «Транзит-ДВ».

В сообщении поясняется: «Разлив произошел в результате порыва шланга при перекачке льяльных (технических) вод из одного танка в другой. Сразу же после порыва шланга перекачка была остановлена. В условиях ночного времени экипаж не заметил, что часть разлившихся льяльных вод попала за борт». Для расследования инцидента на место происшествия выехал вице-губернатор Александр Лось. Он заявил, что обратится в прокуратуру Приморского края и в МВД для проведения разбирательства.

– Со стороны органов власти и правоохранительных органов должны быть приняты все меры по пресечению такой деятельности, – заявил вице-губернатор.

Кроме того, заместитель главы региона отметил, что в дальнейшем планирует обратиться к природоохранной прокуратуре с требованием, чтобы организации, которые занимаются бункеровкой судов, начали более бережно относиться к природе.

По данным ГУ МЧС РФ по ПК, для ликвидации последствий загрязнения в Хасанском районе привлечены 27 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России около десяти человек личного состава и три судна. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлеб подал сигнал к росту
Хлеб подал сигнал к росту

В Приморье проверят обоснованность подорожания социально значимого продукта

На Порт-Артуровской скоро будет новоселье
На Порт-Артуровской скоро будет новоселье

Строительство трех многоквартирных домов для переселения горожан из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

На царя Салтана посмотрели свежим взглядом
На царя Салтана посмотрели свежим взглядом

Опера Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета и имела большой успех.

КВН обещает богатый урожай

Во Владивостоке стартовала очередная школьная лига КВН сезона 2014-2015 годов.

Осень – совсем не грустная пора

В поселок Трудовое в минувшую пятницу пришла «Золотая осень». Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, его организаторами выступили инициативные жители поселка при поддержке городской администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета