Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

«Серебряный медальон» просится в бюджет

Краевые законодатели обратились к губернатору Приморья с просьбой поддержать ежегодный театральный конкурс «Премия «Серебряный медальон» памяти народного артиста СССР Андрея Присяжнюка.

Сама инициатива принадлежит Владимиру Сергиякову, народному артисту России. Он возглавляет Приморское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации. Владимир Сергияков призвал народных избранников поддержать молодые таланты.

– В наш союз входит шесть театров Приморья. То есть ежедневно к нам приходят в среднем около полутора тысяч зрителей, – цитирует известного артиста пресс-служба ЗС ПК. – На протяжении 20 лет этот конкурс является значимым событием в культурной жизни края, главным итогом театрального сезона, мощным стимулом творческого роста молодых театральных талантов. В нем заинтересованы сотни актеров и тысячи зрителей.

Чтобы сохранить театральный конкурс, ежегодно необходимо выделять из бюджета один миллион рублей. Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам сошлись во мнении, что это вполне реальная сумма, которую дополнительно необходимо включить в расходы бюджета.

– Сам конкурс есть, а финансирования, премии для награждения актеров, добившихся высоких достижений, к сожалению, нет. Собирают эти деньги по крохам, – признал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Беспалов. – Мы считаем, что в государственную программу по развитию культуры возможно включить данную сумму.

В своем решении парламентарии предложили администрации края предусмотреть финансирование конкурса «Премия «Серебряный медальон» при формировании бюджета на 2015 год и планировании расходов на 2016-й и 2017 годы. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Хлеб подал сигнал к росту
Хлеб подал сигнал к росту

В Приморье проверят обоснованность подорожания социально значимого продукта

На Порт-Артуровской скоро будет новоселье
На Порт-Артуровской скоро будет новоселье

Строительство трех многоквартирных домов для переселения горожан из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

На царя Салтана посмотрели свежим взглядом
На царя Салтана посмотрели свежим взглядом

Опера Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета и имела большой успех.

КВН обещает богатый урожай

Во Владивостоке стартовала очередная школьная лига КВН сезона 2014-2015 годов.

Осень – совсем не грустная пора

В поселок Трудовое в минувшую пятницу пришла «Золотая осень». Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, его организаторами выступили инициативные жители поселка при поддержке городской администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета