Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Во Владивосток – за видами, обычаями и янтарем

Многие жители Китая в дни Национального праздника (65 лет КНР) решили посетить города Дальнего Востока России, что создало дефицит билетов в Харбине и приграничных районах, сообщила агентству «Интерфакс» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

– По данным Харбинского железнодорожного управления, с первых дней Национального праздника (1 – 3 октября) отмечалась нехватка билетов из Харбина в пограничные районы (Хэйхэ, Фуюань, Суйфэньхе и другие), также в некоторых районах все билеты уже распроданы, – сказала Чжан Чуньцзяо.

Со ссылкой на местное турагентство, китайский экономист сообщила, что в самом восточном пункте Китая Фуюань туры в Россию были забронированы задолго до праздника. Время поездки по Амуру из Фуюаня до Хабаровска составляет чуть более часа, поэтому основной поток концентрируется именно там.

По данным турагентств провинции Хэйлунцзян, наиболее предпочтительны путешествия во Владивосток, Хабаровск, Благовещенск.

– Данные города отличаются уникальными региональными культурами. Туристов привлекает возможность полюбоваться русским экзотическим пейзажем, познакомиться со свое-образными местными нравами и обычаями. И также китайские туристы заинтересованы в местных изделиях из агата и янтаря, – отметила Чжан Чуньцзяо.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хлеб подал сигнал к росту
Хлеб подал сигнал к росту

В Приморье проверят обоснованность подорожания социально значимого продукта

На Порт-Артуровской скоро будет новоселье
На Порт-Артуровской скоро будет новоселье

Строительство трех многоквартирных домов для переселения горожан из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

На царя Салтана посмотрели свежим взглядом
На царя Салтана посмотрели свежим взглядом

Опера Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета и имела большой успех.

КВН обещает богатый урожай

Во Владивостоке стартовала очередная школьная лига КВН сезона 2014-2015 годов.

Осень – совсем не грустная пора

В поселок Трудовое в минувшую пятницу пришла «Золотая осень». Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, его организаторами выступили инициативные жители поселка при поддержке городской администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета