Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Лицензия принудит УК к ответственности

Во Владивостоке стартовал третий учебный сезон муниципальной школы «Управдом».

На занятие, которое традиционно состоялось в актовом зале мэрии, собралось более сотни горожан.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, главной темой урока стали изменения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Одно из важных новшеств – это лицензирование управляющих компаний.

Закон о лицензировании УК вступил в силу 1 сентября 2014 года. Документ, дающий право работать в сфере ЖКХ, управляющие компании обязаны получить до 1 мая 2015 года. Что для этого нужно сделать, подробно объяснили в школе «Управдом».

Вторым вопросом слушателям еще раз напомнили, что граждане, сдающие свое жилье внаем, обязаны по закону платить налог на полученный доход в размере 13 процентов, а также рассказали о том, какие изменения произошли и произойдут в ближайшее время в налоговом законодательстве. Подробности прошедших уроков управдома читайте в очередном номере «В».

Напомним: муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева. Основная задача школы управдомов – создать систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Некоторые темы, освещаемые в школе, повторяются несколько раз, пока не обучатся все желающие.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Хлеб подал сигнал к росту
Хлеб подал сигнал к росту

В Приморье проверят обоснованность подорожания социально значимого продукта

На Порт-Артуровской скоро будет новоселье
На Порт-Артуровской скоро будет новоселье

Строительство трех многоквартирных домов для переселения горожан из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

На царя Салтана посмотрели свежим взглядом
На царя Салтана посмотрели свежим взглядом

Опера Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета и имела большой успех.

КВН обещает богатый урожай

Во Владивостоке стартовала очередная школьная лига КВН сезона 2014-2015 годов.

Осень – совсем не грустная пора

В поселок Трудовое в минувшую пятницу пришла «Золотая осень». Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, его организаторами выступили инициативные жители поселка при поддержке городской администрации.

Последние номера
газета
газета
газета
газета