Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Участники «Дней архитектуры» предложили творческий квартал и сад эндемиков

Во вторник, 7 октября, в администрации Владивостока состоялось заключительное мероприятие городского фестиваля «Дни архитектуры».

Организатором фестиваля, в ходе которого прошли дискуссии по вопросам развития Владивостока, лекции и телемосты с рядом известных зарубежных и российских урбанистов, выступила молодежная общественная организация «Патриот Приморья».

Участников «Дней архитектуры» поприветствовал глава города Игорь Пушкарев. Он отметил, что жители Владивостока проявляют огромный интерес к улучшению облика родного города, активно обсуждают вопросы обустройства городской среды, архитектуры, транспортной системы, создания общественных пространств.

«В последние годы между странами и городами идет острая конкуренция за человеческий капитал, и качество городской среды – важный аргумент для людей, которые выбирают, где им жить и работать, – сказал мэр. – Владивосток в последние годы преобразился, но нам всем важно не останавливаться и продолжать такую работу. Причем совместными усилиями, в конструктивном сотрудничестве бизнеса, общества и власти».

Организаторы фестиваля представили ряд идей и проектов для городской среды, среди которых – новые скверы и аллеи, творческий квартал на Миллионке, сад эндемиков в Покровском парке и другие.

Как отметил заслуженный архитектор России Валентин Аникеев, включенность городского сообщества в работу по улучшению городской среды – очень позитивный знак.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пессимисты и оптимисты книжного рынка
Пессимисты и оптимисты книжного рынка

Что ждет книгоиздательство на Дальнем Востоке

Рыбе «дан приказ на запад»

Железная дорога бьет тревогу: в сентябре упали объемы перевозки мороженой рыбы и морепродуктов. В прошлом месяце в рефрижераторные и изотермические вагоны погружено 27,7 тысячи тонн рыбы, что на 22,8 процента ниже показателя за аналогичный период 2013 года.

«Президентский» тигр иммигрировал в Китай
«Президентский» тигр иммигрировал в Китай

Из России в Поднебесную отправился амурский тигр Кузя, которого вместе с братом Борей и моло-дой тигрицей Илоной в мае выпустил на свободу президент России Владимир Путин. Кузя переплыл Амур и теперь осваивает леса Хинганского хребта провинции Хэйлунцзян.

Деда Мороза поселят на лыжной базе

В Приморье появятся свои Дед Мороз и Снегурочка. Как уже писал «В», постоянным местом жительства новогодних волшебников станет город Арсеньев.

«Прямая линия» газеты «Владивосток»

Мамы и папы нынешних и будущих девятиклассников, если ваше чадо еще не выстроило свои планы на будущее, этот час для вас… Редакция «В» проводит прямую линию для родителей будущих выпускников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета