Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье

ОРВИ шагает по Приморью

Осень пришла, а с ней и ОРВИ. Это уже и традиция, и даже народная примета…

Как отмечает Роспотребнадзор по Приморскому краю, в конце сентября – начале октября резко возросло количество заболевших острыми респираторными инфекциями приморцев. Только за неделю зарегистрировано 7540 случаев, и это выше показателя эпидемического порога на 2,5 процента. Особенно много заболевших ОРВИ среди детей 3 – 6 лет.

Вируса гриппа, правда, среди заболевших не выявлялось, а потому Роспотребнадзор напоминает: если вы не хлюпаете носом, у вас нет температуры и прочих признаков ОРВИ, неплохо бы вам, дорогие приморцы, сходить в поликлинику и сделать прививку от гриппа. Сейчас самое время. За счет средств федерального бюджета подлежит иммунизации 501377 человек. Уже привиты 194199 человек, в том числе детей до 17 лет – 65616.

Напоминаем: прививку против гриппа необходимо делать до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом. После вакцинации иммунитет формируется через две недели.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Встретимся на полигоне
Встретимся на полигоне

На мысе Кунгасном отрепетировали общегородскую «Зарницу»

Мариинка предлагает дружить театрами
Мариинка предлагает дружить театрами

Десант Мариинского театра высадился на днях в аэропорту Владивостока. Большой оркестр одного из лучших театров страны был у нас проездом – впереди крупные гастроли в Японии.

Амурский залив закрывает сезон

Во Владивостоке яхтсмены закрыли сезон активных соревнований – в акватории Амурского залива прошли регаты «Закрытие сезона» и «Double Handed».

С граждан сняли риски

В поселке Славянка управляющая компания выставляла жильцам обслуживаемых домов платежи, в которые незаконно включала оплату своих коммерческих рисков.

Пожар назначили на 15.00

Сегодня в жилом секторе района бухты Воевода на острове Русском пройдет масштабная противопожарная тренировка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета