Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Битломаны просят улицу

– Слышал, что одну из улиц Владивостока собираются переименовать в улицу имени Джона Леннона. Или даже поставить памятник великому битлу. На мой взгляд, идея замечательная. А почему бы и нет? Поставили же у нас памятник Владимиру Высоцкому. А Леннон для мировой культуры – величина на порядок выше. Но не слухи ли это? Павел Макаров, Владивосток

– Уважаемый Павел, информацией о присвоении имени Джона Леннона одной из улиц Владивостока, как и об установке памятника основателю ансамбля TheBeatles в краевом центре, мы не располагаем. И в администрации города об этом ничего не известно. По крайней мере, с такой инициативой никто не обращался. Между тем в начале 2000­-х годов действительно ходили разговоры о переименовании одной из улиц столицы Приморья с «номерным» названием в улицу Джона Леннона. Но, как видим, дальше разговоров дело не пошло.

И хотя Леннон никогда не был в нашей стране, тем не менее ничего сверхъес­тественного в этих разговорах нет. В Екатеринбурге открыли памятник «ливерпульской четверке» 26 сентября 2009 года по инициативе уральского битлз-клуба. Кстати, первый в России. Установлены памятники битлам в Донецке, в городе Могилеве-Подольском, Алма-Ате, Гомеле. Что касается улиц, названных в честь Леннона, то такие улицы есть в Ливерпуле, Варшаве, Львове, Челябинске, Софии.

Кстати, сегодня у Джона Леннона день рождения. Основателю ансамбля TheBeatles, убитого 8 декабря 1980 года в Нью­-Йорке, исполнилось бы 74 года.

В этом номере:
Встретимся на полигоне
Встретимся на полигоне

На мысе Кунгасном отрепетировали общегородскую «Зарницу»

Мариинка предлагает дружить театрами
Мариинка предлагает дружить театрами

Десант Мариинского театра высадился на днях в аэропорту Владивостока. Большой оркестр одного из лучших театров страны был у нас проездом – впереди крупные гастроли в Японии.

Амурский залив закрывает сезон

Во Владивостоке яхтсмены закрыли сезон активных соревнований – в акватории Амурского залива прошли регаты «Закрытие сезона» и «Double Handed».

С граждан сняли риски

В поселке Славянка управляющая компания выставляла жильцам обслуживаемых домов платежи, в которые незаконно включала оплату своих коммерческих рисков.

Пожар назначили на 15.00

Сегодня в жилом секторе района бухты Воевода на острове Русском пройдет масштабная противопожарная тренировка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета