Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Бизнесу предлагают помещения

Администрация города выставила на продажу 20 помещений различной площади во всех районах Владивостока. Открытый аукцион состоится 26 ноября. Познакомиться со списком, осмотреть помещения, выбрать подходящее и подать заявку можно до 31 октября.

Среди предложенных – нежилые помещения в зданиях, в том числе в жилых, – для развития торговли, предприятий услуг, размещения офисов, складов, производственных цехов и других видов бизнеса. Есть также и отдельно стоящие здания.

Так, интересным может стать объект площадью 504 кв. метра на улице Жигура, 48а, начальная цена – 7,690 млн рублей. Можно отметить и отдельно стоящее здание в центре города – на Семеновской, 32, причем с земельным участком. Также в списке помещения на улице Кирова, 40, цоколь, 58,7 кв. метра, цена – 1,85 млн рублей.

Предложена недвижимость на улицах Луговой, Постышева, Русской, Херсонской, Алеутской, Семеновской и по другим адресам. При этом немалая часть объектов выставляется на торги уже во второй раз – в первый на многие не нашлось покупателей. Для предпринимателей это может иметь позитивное значение – цена на объект в ходе аукциона может остаться на уровне начальной.

Продажа объектов организована в соответствии с программой приватизации муниципальной собственности на 2014 год, утвержденной Думой Владивостока.

Для того чтобы аукцион на тот или иной объект из списка состоялся, необходимо, чтобы на него было подано не менее двух заявок. К слову, аукцион проходит в традиционной форме – карточки, аукционист, шаг аукциона на повышение, удар молотка, возвещающий окончание торга: кто дает наибольшую цену, тот и становится собственником.

Напомним: торги по продаже муниципальной недвижимости проходят во Владивостоке на постоянной основе, в режиме информационной прозрачности и открытости. Организация торгов имеет большое значение для города: бюджет получает финансовое пополнение, муниципальная недвижимость обретает рачительных хозяев, а малый бизнес имеет возможность успешно развиваться, пополняя бюджет налогами и расширяя сеть услуг, необходимых людям.

Вся информация о предстоящем аукционе размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.: 8 (423) 244-60-16, 245-40-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встретимся на полигоне
Встретимся на полигоне

На мысе Кунгасном отрепетировали общегородскую «Зарницу»

Мариинка предлагает дружить театрами
Мариинка предлагает дружить театрами

Десант Мариинского театра высадился на днях в аэропорту Владивостока. Большой оркестр одного из лучших театров страны был у нас проездом – впереди крупные гастроли в Японии.

Амурский залив закрывает сезон

Во Владивостоке яхтсмены закрыли сезон активных соревнований – в акватории Амурского залива прошли регаты «Закрытие сезона» и «Double Handed».

С граждан сняли риски

В поселке Славянка управляющая компания выставляла жильцам обслуживаемых домов платежи, в которые незаконно включала оплату своих коммерческих рисков.

Пожар назначили на 15.00

Сегодня в жилом секторе района бухты Воевода на острове Русском пройдет масштабная противопожарная тренировка.

Последние номера
газета
газета
газета
газета